Image default
Автоновости Власть и политика Новости Экономика

Хуснуллин: по дорогам идем с опережением

План дорожных работ в 2022 году в рамках нацпроекта “Безопасные качественные дороги” выполнен на 60%, сообщил “Интерфакс” со ссылкой вице-премьера Марата Хуснуллина.


Замглавы правительства РФ подчеркнул, что это хороший результат.

“Стараемся по дорогам всегда идти с опережением, потому что погодные условия могут значительно сокращать строительный сезон. Благодаря нацпроекту полномасштабные работы развёрнуты в 84 субъектах. Сегодня у нас уже уложено почти 75 млн кв. м дорожного покрытия. Это почти 60% от запланированного на этот год объёма”, – сообщил Хуснуллин.

В свою очередь руководитель Федерального дорожного агентства Роман Новиков добавил, что в России введено в эксплуатацию уже более 1,2 тыс. региональных объектов из плана 2022 года. Их общая протяжённость составляет свыше 2,5 тыс. км. Дорожные мероприятия из основного плана работ уже завершены в Белгородской области и в Республике Ингушетия, на финишной прямой – Пензенская область, Краснодарский край и Ненецкий автономный округ.

В первоначальных планах в этом году в регионе по нацпроекту был предусмотрен ввод 51 объекта протяжённостью 263,21 км, но благодаря дополнительному финансированию появилась возможность дополнительно отремонтировать 58,5 км дорог.

Всего в этом году по нацпроекту планируется привести в нормативное состояние более 16 тыс. км трасс и улично-дорожной сети городских агломераций.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Что за объект – ЖК “Мантера”, горевший утром в Сочи?

Editor

РБК: Россия захотела выйти из постсоветского соглашения о пенсиях в СНГ

admin

Действие маткапитала расширено

admin

Оставить комментарий

68586856