Image default
Власть и политика ВЫБОРЫ Новости

Путин предложил кандидатуры на пост главы Адыгеи

 Президент РФ Владимир Путин направил в парламент (Государственный Совет – Хасэ) Республики Адыгея три кандидатуры для избрания на должность главы региона, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства республики.


В списке кандидатов, рекомендованных Президентом, значатся три имени: это действующий депутат Государственного Совета – Хасэ республики, юрисконсульт ООО “ЖилМонтажСервис” Евгений Грунин; действующий глава Республики Адыгея Мурат Кумпилов и председатель комитета Государственного Совета – Хасэ региона по законодательству, законности и вопросам местного самоуправления Александр Лобода.

Глава Республики Адыгея выбирается депутатами парламента республики из числа кандидатур, представленных президентом РФ. Выборы руководителя радыгеиегиона пройдут 11 сентября 2022 года. 

Как выяснил “Стилус” в ходе случайного опроса, проведенного среди жителей Адыгеи, наиболее предпочтительные шансы переизбраться на второй срок у Мурата Кумпилова.
Многие, кто интересуется внутриполитической жизнью в республике, считают, что Кумпилов за то время, что руководил регионом, хорошо зарекомендовал себя и заслужил симпатии граждан. К нему больше уважения, чем к его предшественнику на посту главы региона – Аслану Тхакушинову. Хотя до того авторитета, которым до сих пор пользуется в республике первый президент Адыгеи Хазрет Совмен, Кумпилову пока очень далеко.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

«Здоровье нации резко ухудшится»: Эксперт объяснил, к чему приведет вынесение алкомаркетов из городов

admin

Осторожно: классики! Главного редактора издания о поэзии вызвали в суд за цитату Тургенева

admin

ВС разрешил возбудить уголовное дело на судью, заподозренного в мошенничестве

admin

Оставить комментарий

68586856