Image default
Законотворчество Новости

РКН заявил о попытках сохранить баланс в вопросе о возможной блокировке YouTube

Руководитель Роскомнадзора (РКН) Андрей Липов заявил, что в вопросе о возможной блокировке YouTube на территории РФ необходим взвешенный подход, в том числе потому, что контент, размещенный на видеохостинге, активно смотрят российские пользователи.


“Люди YouTube активно смотрят. Вопрос стоит о разумности мер – мы получим больше негатива или позитива от того, что YouTube будет заблокирован. Необходим баланс, и мы с коллегами, которые за это отвечают, стараемся этот баланс сохранить”, – сказал Липов во вторник на площадке “Спектр-2023”.

Так он ответил на вопрос, какова позиция РКН по вопросу о блокировке YouTube, взаимодействует ли регулятор с администрацией видеохостинга.

20 сентября глава Минцифры Максут Шадаев, отвечая на вопрос журналистов на площадке форума Kazan Digital Week, сообщил, что вопрос о блокировке YouTube на повестке дня не стоит. Последний раз возможность блокировки YouTube Шадаев комментировал в начале года, сообщив, что таких планов нет.

Между тем, 17 сентября, глава комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн сообщил, что блокировки YouTube в России не будет, пока не появится полноценный аналог, таким образом, повторив ранее озвученную позицию главы Минцифры. В целом, сказал депутат, YouTube в настоящее время, как и корпорация Google, “занимает достаточно субъективную и политически мотивированную позицию по отношению к России”.

В свою очередь РКН ранее заявлял, что считает YouTube “ключевой площадкой по распространению ложной информации о ходе специальной военной операции и другого деструктивного контента”. Кроме того, регулятор обвиняет платформу в цензуре, насчитав уже несколько десятков случаев ограничения доступа как к целым аккаунтам, так и к отдельным материалам российских Youtube-каналов.

https://www.interfax.ru/russia/927364

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Виновник смертельного ДТП объявлен в розыск

Editor

Первое отделение Сбербанка открылось в Крыму

admin

«Журналисты будут лишены возможности делать расследования про силовиков и чиновников»

Editor

Оставить комментарий

68586856