Image default
Аналитика Власть и политика Новости Экономика

Роскосмос: перезагрузка-2022

Юрий Борисов освобожден от должности заместителя председателя Правительства РФ и назначен новым главой корпорации «Роскосмос».


Об этом назначении, которое своим Указом утвердил Президент РФ Владимир Путин,  сообщает официальный сайт Кремля. Что же касается лишенного должности Дмитрия Рогозина, то он отправлен в отставку, но переживать за него не стоит: в нашей стране «эффективные менеджеры» без работы не остаются.

Так что, для Рогозина обязательно найдется место, где можно будет что-нибудь взорвать, как ракету-носитель «Ангара», разрушить, как мощный ГКНПЦ им.Хруничева, или закопать, как бюджетные деньги на космодроме «Восточный».

Кто такой «эффективный менеджер» Дмитрий Рогозин, уже всем давно известно, и об этой одиознейшей личности в окружении Путина не писал в последние годы только ленивый. За четырехлетний срок руководства «Роскосмосом» г-н Рогозин оставил о себе заметный след в истории космической отрасли.

В октябре 2018 года едва не окончился трагедией запуск ракеты «Союз МС-10» с космонавтом Андреем Овчининым и астронавтом НАСА Ником Хейгом.

В том же 2018 году с именем главы «Роскосмоса» связывали еще один скандал. Из корпорации «Энергия» уволился разом вместе с главным конструктором весь коллектив разработчиков пилотируемых программ «Энергия».

Также Дмитрий Рогозин имеет непосредственное отношение к уничтожению флагманского предприятия отрасли – ГКНПЦ им. Хруничева, производившего аппараты семейства «Протон».

«В свои лучшие годы только на коммерческих запусках ГКНПЦ приносил прибыль по 600–700 миллионов долларов в год. Потом «эффективные менеджеры» решили создать на базе центра холдинг, присоединив к нему ряд проблемных космических предприятий. Они и потянули центр имени Хруничева на дно. В 2015 году в обмен на получение кредита предприятие вынудили переуступить права на пользование большей частью своих производственных площадей. Затем его акционировали, а когда к 2019 году долги центра выросли до 110 млрд рублей – попросту выкинули из престижного района Москвы в совершенно неприспособленный к этому Омск на мощности ПО «Полет»,

– так ситуацию описывает интернет-журнал «Военное обозрение» («Космическая деградация», автор Сергей Русов. 2.03.2021г.)

Что же касается личности нового главы «Роскосмоса» Юрия Борисова, то о нем известно, что Борисов – доктор технических наук в области радиоэлектроники, в правительстве Мишустина курировал оборонную отрасль, входит в совет Объединенной авиакорпорации и возглавляет Морскую комиссию при Правительстве РФ. Задеклалрированный доход Юрия Борисова за 2020 год составил более 19 млн рублей.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Хинштейн опроверг рассмотрение законодательного ограничения использования VPN

admin

Суддеп разработал правила аудиозаписи судебных заседаний

admin

Правительство встало на защиту доходов нефтегазовых компаний

Editor

Оставить комментарий

68586856