Image default
Новости Общество

Ушел из жизни главред “Комсомолки”

Владимир Сунгоркин, главный редактор “Комсомольской правды” и гендиректор одноименного издательского дома скончался на 68-м году жизни.


Как сообщают друзья и коллеги, смерть настигла Сунгоркина (остановка сердца) на его родном Дальнем Востоке утром 14 сентября, куда он отправился с экспедицией.

Владимир Николаевич Сунгоркин родился в Хабаровском крае в 1954 году. Карьеру профессионального журналиста он начинал в качестве собкора “Комсомолки” на строительстве БАМа (Байкало-Амурская магистраль). С 1985 года, после четырех лет работы в редакции газеты “Советская Россия” (1981-1985) Сунгоркин занимает разные руководящие должности в редакции “Комсомольской правды” – от заведующего отделом до заместителя главреда.

В 1992 году Сунгоркин занимает пост исполнительного директора “Комсомолки”, а в 1997-м избран главным редактором издания. с 2002 возглавил одновременно с должностью главного редактора и ЗАО “Издательский дом “Комсомольская правда”.

Редакция “Стилуса”, в связи с кончиной Владимира Николаевича Сунгоркина, выражает соболезнования родным, близким, друзьям и коллегам покойного.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

В Госдуму внесли новеллу о штрафах за шум

admin

С ПРИРОДОЙ ТЕТ-А-ТЕТ: ПЯТЬ ЭКОМАРШРУТОВ “ПУТЕШЕСТВИЙ С РГО”

admin

Надзиратель петербурской библиотеки перепутал Лотмана с Марком Твеном и пожаловался директору на «экстремизм»

admin

Оставить комментарий

68586856