Image default
Новости

Ассортимент молока и соков в России может сократиться на фоне проблем с упаковкой из-за санкций

Производители молочных продуктов и сока в России изучают варианты сокращения ассортимента своей продукции, сообщает газета «Известия» со ссылкой на источник в одной из крупнейших компаний на этом рынке.


Он предупредил, что уже в ближайшее время заводам может не хватить асептической упаковки Tetra Pak: один из двух производителей этой тары свернул работу еще в марте. Это значит, что бизнес будет вынужден отказаться от продукции с длительным сроком хранения, которая требует стерилизации, — это молоко, сливки.

При этом в ассоциации «Русбренд» не исключили, что производители могут пойти на этот шаг. В Минпромторге тоже признают проблему.

Между тем напомним, 23 мая шведско-швейцарская транснациональная компания Теtra Pak заверила, что продолжает работу на российском рынке, подчеркнув, что слухи об уходе из РФ не соответствуют действительности.

Ранее ряд СМИ утверждали, что головная компания Tetra Pak разрывает связи с российской «дочкой» и прекращает работу в России.

Отметим также, что уже сотни зарубежных фирм, в том числе производители известных мировых брендов, объявили о временном или полном «уходе» с российского рынка (прекращении производства, приостановке инвестиций или деятельности в РФ), реагируя на события на Украине и санкции западных стран против России.

Напомним, что 21 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании независимости Донецкой и Луганской Народных Республик (ДНР и ЛНР), а уже 24 февраля выступил с экстренным обращением к россиянам и объявил о специальной военной операции в Донбассе. Он, в частности, заявил, что «обстоятельства требуют от России решительных действий», и подчеркнул, что «Россия не допустит появления у Украины ядерного оружия». Целями спецоперации назывались «демилитаризация и денацификация» Украины.

В ответ на действия России страны Запада (США, Канада, Евросоюз, Великобритания, Япония) объявили о новых, более жестких, санкциях против РФ, в том числе финансово-экономического характера, а также против чиновников и бизнесменов. Позже западные страны вводили еще несколько пакетов масштабных антироссийских санкций.

«Известия»: Ассортимент молока и соков в России может сократиться на фоне проблем с упаковкой из-за санкций – Росбалт (rosbalt.ru)

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Депутаты приняли отставку мэра Краснодара

admin

В Роспотребнадзоре сообщили, когда наступит пик заболеваемости ковидом в России

admin

Подразделение Alibaba обещает крупные инвестиции в онлайн-платформу Taobao

admin

Оставить комментарий

68586856