Image default
Новости

РБК: Почти четверть россиян запланировали отправить детей за рубеж на летний отдых даже под санкциями

Подавляющее большинство (81%) россиян намерены отправить своих детей на отдых этим летом, и почти четверть из них (23%) планирует поездки за границу (в том числе по странам ближнего зарубежья), сообщает РБК со ссылкой на совместное исследование, проведенное ранее в мае страховой компанией «Росгосстрах Жизнь» и банком «Открытие».


9% детей будут путешествовать за пределами России вместе с семьей, 11% отправятся в зарубежный детский лагерь или школу (например, языковую), а 4% поедут за границу в экскурсионную поездку со своим классом.

Эксперты выяснили, что каждый четвертый россиянин этим летом собирается отправить своего ребенка на дачу или в деревню к родственникам, а каждый седьмой (14%) — на морской курорт в России.

Напомним также, 1 апреля в России стартовали продажи путевок с детским кэшбэком. Отправить ребенка на отдых в лагерь по выгодным условиям можно будет с 1 мая и до конца сентября. Продажи таких путевок продлятся до конца лета.

Добавим, что в мае прошлого года правительство РФ утвердило правила возврата части стоимости путевок в детские лагеря. Так, возмещению будет подлежать 50% стоимости оплаченных путевок в детские лагеря, но на сумму не более 20 тыс. руб.

Россия находится под жесткими санкциями за спецоперацию на Украине.

РБК: Почти четверть россиян запланировали отправить детей за рубеж на летний отдых даже под санкциями – Росбалт (rosbalt.ru)

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Московский дептранс пообещал увозить на спецстоянку брошенные электросамокаты

Editor

Российские ученые объяснили, как с помощью эротических фантазий обмануть полиграф

admin

Интерфакс: пробка на Крымском мосту снова увеличилась

admin

Оставить комментарий

68586856