Image default
Новости

Матвиенко призвала не «устраивать охоту на ведьм» в отношении деятелей культуры, несогласных с действиями России на Украине

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала «не устраивать охоту на ведьм» в отношении деятелей культуры, выступающих против спецоперации России на Украине.


«Это самое плохое, если такое начнется», — объявила она на заседании СФ, добавив, что «само общество дало ответ и отторгло такого рода поведение».

Так она отреагировала на инициативу сенатора Павла Тараканова, который предложил дать поручение комиссии СФ по защите госсуверенитета проработать механизм запрета деятелям культуры и другим знаменитостям, выступившим против спецоперации, занимать госдолжности и работать на проектах с госучастием. Это касается и деятелей искусств, которые покинули пределы России.

Сенатор Людмила Нарусова напомнила коллегам, что каждый гражданин имеет право выражать свое мнение в соответствии с Конституцией РФ, не предусматривающей за несоответствие личного мнения государственному «никаких санкций».

«Кроме того, приклеивать такие ярлыки, как предатель, человеку, который не согласен с чем-то, что даже, может быть кому-то не нравится, недопустимо, потому что предательство — это уголовное преступление, и это решить может только суд», — добавила она.

Глава комитета по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас предложил принять решение не о подготовке предложенного Таракановым поручения, а о рассмотрении его целесообразности, потому что это поручение звучит «очень жестко» и содержит «много правовых аспектов».

Матвиенко призвала не «устраивать охоту на ведьм» в отношении деятелей культуры, несогласных с действиями России на Украине – Росбалт (rosbalt.ru)

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

РПЦ предложила властям полностью погашать ипотеку семей с шестью и более детьми

admin

Справедливая Россия предлагает регионам отказаться от взимания курортного сбора

admin

Болгарская журналистка представила данные о биолабораториях

Editor

Оставить комментарий

68586856