Image default
Криминал Новости Общество По закону

Без срока давности

Задержаны еще двое участников нападения на военнослужащих на Северном Кавказе в 1999 году.


ГСУ СК России по СКФО расследуется уголовное дело по факту боевого столкновения 4 октября 1999 года в районе станицы Червленной Шелковского района Чеченской Республики между выполнявшими боевую задачу военнослужащими Министерства обороны Российской Федерации и участниками незаконных вооруженных формирований, входившими в отряды Басаева и Хаттаба. В ходе следствия получены доказательства причастности жителей Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов – Югры Муртазали Алимгиреева и Алимхана Кадрашова к совершению указанных преступлений.

Установлено, что в 1999 году Алимгиреев и Кадрашов добровольно вступили в состав банды под общим руководством Басаева и Хаттаба и приняли активное участие в совершении преступлений. Рано утром 4 октября 1999 года в станице Червленной находившиеся на подготовленных позициях участники банды, в том числе Алимгиреев и Кадрашов, действуя под общим руководством Хаттаба, совершили вооруженное нападение на военнослужащих Министерства обороны Российской Федерации, в результате чего 15 военнослужащих были убиты, еще 28 причинены телесные повреждения.

При содействии ФСБ России, Управления «С» ЦСН ФСБ России и ОМОН «Север» Управления Росгвардии по ЯНАО Алимгиреев и Кадрашов задержаны в порядке ст.91 УПК РФ. Им предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ст.279, ч.2 ст.209, ст.317 УК РФ (вооруженный мятеж, участие в банде и посягательство на жизнь военнослужащих), а также избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время с участием фигурантов проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление их роли и совершаемых действий в устойчивой вооруженной группе.

Следователи при оперативной поддержке сотрудников ФСБ продолжают устанавливать участников нападения, которые скрываются от правоохранительных органов.

Источник: пресс-служба СК России

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Геленджик: вода с божьей помощью

admin

Кассационный судья пожаловался Вячеславу Лебедеву на притеснения

admin

Только 3% россиян не соблюдают никаких правил по коронавирусу

admin

Оставить комментарий

68586856