Image default
Автоновости Бизнес Экономика

Шувалов решил вложиться в автопром на Дальнем Востоке

ВЭБ.РФ рассматривает возможность участия в проекте создания дальневосточного автокластера в Хабаровске, где будет производиться автобусная техника широкого модельного ряда и комплектующие с уровнем локализации 75%.


Корпорация планирует предоставить льготное финансирование первого этапа в размере 2 млрд рублей, сообщил агентству «ТАСС» председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов. Так, на базе нового автобусного завода на площадке «Ракитное» территории опережающего развития «Хабаровск» в сотрудничестве с китайскими партнерами планируется выпускать автобусы на газомоторном топливе и электробусы. Создание полного цикла производства автобусов на собственной базе в Хабаровском крае позволит поставлять на дальневосточный рынок до 1,4 тыс. единиц такой техники ежегодно при выходе проекта на полную мощность в 2037 году. Проект включен в мастер-план Хабаровска, который разработан при поддержке ВЭБ.РФ.

Собирать в Хабаровске будут 9 и 12-метровые газомоторные городские автобусы. Новый транспорт будет оснащен современными кондиционерами, там будет низкий пол, все необходимые для комфорта пассажиров опции и устройства, обеспечивающие безопасность перевозок. Также проект предусматривает создание и сборку туристической модели автобуса. На последующих этапах предполагается производство электро- и водородного транспорта.

Источникhttps://www.autostat.ru/news/57075

Комментарий “СТИЛУСА”:

Сколько мы уже слышали сказок про светлое будущее за последние 20 лет, а в реальности даже банально стадион не можем построить без коррупционных скандалов, не говоря уже о многострадальном космодроме, который, кстати, тоже строили на Дальнем Востоке.

К слову, госкорпорация “ВЭБ.РФ”, возглавляемая с 2018 года Игорем Шуваловым,  как раз и курирует Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона.

С приходом Шувалова госкорпорация ВЭБ.РФ получила новую функцию по координации деятельности институтов развития[39], в том числе Российского экспортного центра, ДОМ.РФ, Корпорации МСП, Фонда развития моногородов.  Впервые  ГК ВЭБ.РФ заработала прибыль уже в 3 квартале 2018 года, то есть, спустя год после преобразования   “Внешэкономбанка” в госкорпорацию “ВЭБ.РФ”. она составила более 6 млрд рублей.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Опасная популярность

Editor

Лето на Кубани: сезон на грани срыва

admin

Зарубежные бренды возвращаются в Россию

admin

Оставить комментарий

68586856