Image default
Бизнес Новости Спорт

Футбольный бизнес Галицкого стал прибыльным

Футбольный клуб “Краснодар” бизнесмена Сергея Галицкого впервые за 15-летнюю историю стал приносить хозяину доход.


Как сообщает портал 93.RU со ссылкой на сайт «Контур.Фокус», по итогам 2023 года чистая прибыль ООО “Футбольный клуб «Краснодар» составила 4,3 миллиарда рублей. Это случилось впервые. Например, 2021-й год клуб завершил с убытком в 2,4 млрд рублей, а в 2022-м убытки клуба увеличились вдвое— 4,8 миллиарда. Не лучшим образом финансовые дела клуба обстояли и все предыдущие годы.

Стоит отметить, что ФК “Краснодар” на сегодня – единственный частный футбольный клуб в чемпионате Российской премьер-лиге (РПЛ), а теперь еще и первый среди 16 клубов РПЛ, вышедший на чистую прибыль. К этому следует добавить, что клуб Сергея Галицкого ушел на зимние каникулы в качестве единоличного лидера чемпионата РПЛ. “Краснодар” после 18 туров набрал 38 очков, опережая ближайшего преследователя – пятикратного чемпиона России петербургский “Зенит” – на два очка.

На данный момент, по информации “Контур.Фокус”, численность сотрудников ООО «Футбольный клуб «Краснодар» составляет 431 человек, а средняя зарплата — 475 000 рублей.

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Звезду сериала “Кухня” уволили из театра

Editor

Более 810 тысяч жителей Кубани сделали прививку от коронавируса

admin

В Ростове ФАС раскрыла картельный сговор фармкомпаний региона

admin

Оставить комментарий

68586856