Image default
Новости Общество Персоны Спорт

Не стало Василия Уткина…

Популярнейший спортивный журналист, комментатор, телеведущий Василий Уткин ушел из жизни 19 марта. 


Как сообщают СМИ, Василий Уткин скончался из-за сердечной недостаточности. Журналисту было 52 года.

Я знал Васю очень давно. Но познакомились мы с ним только в 2018-м, на чемпионате мира, проходившем в российских городах. Впервые увидел его еще в “нулевые” на канале НТВ. Он вел тогда какую-то программу, посвященную футболу (названия уже и не помню). Он заставил обратить на себя внимание своей манерой общения со зрителем. Чем-то напоминал блистательного Владимира Маслаченко. Вел себя в эфире непринужденно, никакой скованности. Когда он комментировал футбольные матчи, речь у Василия была спокойная, без истерик и натянутых фальшивых эмоций, как это сейчас у нынешних псевдокомментаторов. Таким он показался мне и в жизни – спокойный, сдержанный, уважительный по отношению к собеседнику.

Мы встретились с Василием в пресс-центре сочинского “Фишта”. На стадионе тогда шел матч сборных Испании и Португалии. И в перерыве, и после матча долго с ним общались. Говорили не только о футболе. Вася был весьма разносторонним человеком. Его интересовала и политика, и история, и литература, и искусство.

В начале двухтысячных, будучи уже известным комментатором, Василий умудрился даже сняться в кино, и не в какой-нибудь эпизодической роли – он сыграл одну из главных ролей в сатирической комедии Олега Фомина “День выборов”. Уткин, не имея отношения к актерской профессии, блестяще сыграл эдакого недотепу, подставного кандидата в губернаторы Саблина.

Отметился он и как телеведущий. На канале СТС Вася вел познавательно-развлекательную викторину, и вел, кстати, неплохо. К сожалению, этот телепроект продержался в эфире недолго.

Вот и сам Василий продержался недолго…Что такое 52? Это только начало Настоящей Жизни, в которой Господь так и не дал ему развернуться в полной мере. Или наказал за что-то, или призвал к себе, как лучшего из лучших, но все одно: забрал!

Задолго до него ушли великие Озеров, Маслаченко, Перетурин, Сурков, Махарадзэ. Теперь настал черед их учеников и последователей. Василий Уткин – один из них. Прискорбно…

Сергей ЛАДОЖСКИЙ

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Ростовчанин обманул пятерых кубанцев на 70 миллионов рублей под предлогом поставки товара

admin

Осуждены руководители ОМВД, которые воровали чужое имущество тоннами

admin

В школах появятся допкурсы по русскому языку для плохо владеющих им учеников

Editor

Оставить комментарий

68586856