Image default
Новости Общество Персоны Спорт

Не стало Василия Уткина…

Популярнейший спортивный журналист, комментатор, телеведущий Василий Уткин ушел из жизни 19 марта. 


Как сообщают СМИ, Василий Уткин скончался из-за сердечной недостаточности. Журналисту было 52 года.

Я знал Васю очень давно. Но познакомились мы с ним только в 2018-м, на чемпионате мира, проходившем в российских городах. Впервые увидел его еще в “нулевые” на канале НТВ. Он вел тогда какую-то программу, посвященную футболу (названия уже и не помню). Он заставил обратить на себя внимание своей манерой общения со зрителем. Чем-то напоминал блистательного Владимира Маслаченко. Вел себя в эфире непринужденно, никакой скованности. Когда он комментировал футбольные матчи, речь у Василия была спокойная, без истерик и натянутых фальшивых эмоций, как это сейчас у нынешних псевдокомментаторов. Таким он показался мне и в жизни – спокойный, сдержанный, уважительный по отношению к собеседнику.

Мы встретились с Василием в пресс-центре сочинского “Фишта”. На стадионе тогда шел матч сборных Испании и Португалии. И в перерыве, и после матча долго с ним общались. Говорили не только о футболе. Вася был весьма разносторонним человеком. Его интересовала и политика, и история, и литература, и искусство.

В начале двухтысячных, будучи уже известным комментатором, Василий умудрился даже сняться в кино, и не в какой-нибудь эпизодической роли – он сыграл одну из главных ролей в сатирической комедии Олега Фомина “День выборов”. Уткин, не имея отношения к актерской профессии, блестяще сыграл эдакого недотепу, подставного кандидата в губернаторы Саблина.

Отметился он и как телеведущий. На канале СТС Вася вел познавательно-развлекательную викторину, и вел, кстати, неплохо. К сожалению, этот телепроект продержался в эфире недолго.

Вот и сам Василий продержался недолго…Что такое 52? Это только начало Настоящей Жизни, в которой Господь так и не дал ему развернуться в полной мере. Или наказал за что-то, или призвал к себе, как лучшего из лучших, но все одно: забрал!

Задолго до него ушли великие Озеров, Маслаченко, Перетурин, Сурков, Махарадзэ. Теперь настал черед их учеников и последователей. Василий Уткин – один из них. Прискорбно…

Сергей ЛАДОЖСКИЙ

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

«Есть и худеть»: диетолог назвала продукт, который поможет сбросить вес

admin

Бастрыкин предложил ввести для блогеров ответственность наравне со СМИ

admin

На прогулку по опустевшему Петербургу вышли слоны (фото, видео)

admin

Оставить комментарий

68586856