Image default
Власть и политика Законотворчество Новости

“Лишать этих негодяев званий и имущества!”

Госдума приняла во втором и третьем чтениях резонансный законопроект о конфискации имущества за деятельность против безопасности государства.


В Уголовном кодексе РФ расширяется перечень преступлений, при осуждении за которые может быть применена конфискация имущества (ст. 104.1 УК РФ). В частности, это публичное распространение так называемых военных фейков (ст. 207.3 УК РФ) и публичные призывы к деятельности против безопасности государства (ст. 280.4 УК РФ), если эти деяния совершены из корыстных побуждений.

Кроме того, ст. 104.1 УК РФ дополнена примечанием, согласно которому к деятельности против безопасности государства относятся ряд преступлений, в том числе получение и дача взятки (ст. 290 и 291 УК РФ).

Также вносятся изменения в ст. 48 УК РФ, позволяющие назначить дополнительное наказание в виде лишения специального воинского или почетного звания, классного чина и государственных наград при осуждении за определенные преступления против государственной власти небольшой и средней тяжести.

Одновременно устанавливается повышенная уголовная ответственность по ст. 280.4 УК РФ, когда такие преступления совершаются из корыстных побуждений или по найму, а также по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы.

Корреспондирующие поправки внесены в УПК РФ.

«Принятое решение позволит наказывать тех, кто ведет деятельность против своей страны, — лишать этих негодяев почетных званий, а также конфисковывать их имущество, деньги и иные ценности», — отметил в комментарии спикер Госдумы Вячеслав Володин. Отметим, что законопроект поступил на рассмотрение в Госдуму 22 января этого года и прошел необходимую процедуру в очень сжатые сроки.

Источник: Legal.Report

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Трубный час Семьи

admin

Керчь и Ялту залило проливным дождем

admin

Пляска на костях: как член банды Цапков Федор Стрельцов по кличке «ФЕДЯ ОБНАЛ» стал наследником награбленного

admin

Оставить комментарий

68586856