Image default
Власть и политика Коррупция Криминал Новости

Российский экс-чиновник попался в Лондоне

В британской столице задержан бывший губернатор Севастополя и экс-замглавы Минпромторга Дмитрий Овсянников. Об этом сообщает “Росбалт” со ссылкой на лондонскую The Times и российское ТАСС.


Уточняется, что британская полиция задержала чиновника в его доме в Лондоне, произошло это еще 22 января. Отмечается, что предварительное слушание по его делу в лондонском суде назначено на 20 февраля. Издание пишет, что Овсянникова подозревают в нарушении санкционного режима и отмывании денег. Сообщается, что он получал переводы на общую сумму в 65 тыс. фунтов стерлингов на счет, который ранее открыл в одном из банков финансовой группы HBOS в Лондоне. У него также было изъято 77,5 тыс. фунтов наличными.

Овсянников три года возглавлял Севастополь и около полугода был заместителем главы Минпромторга. Он находился под санкциями Великобритании, ЕС и США, но после ухода с госслужбы добился их снятия.

Вот так правоохранители из недружественных стран помогают российским коллегам в борьбе с коррупцией. Есть надежда,  что когда-нибудь доберутся и до тех действующих госчиновников, у которых “рыльце в пушку”.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

США решили не отдавать долги Китаю из-за пандемии коронавируса

admin

В Краснодарском крае вынесен приговор троим лицам, укравшим у жителя Сочи 15 млн рублей

admin

ФАС возбудила дело в отношении крупнейшего производителя сахара в РФ

admin

Оставить комментарий

68586856