Image default
Новости Общество Статистика

Кубань стала лидером по недоступности жилья

Для жителей Краснодарского края жилье стало еще более недоступным. Чтобы купить 1 квадратный метр в новостройках среднестатистическому кубанцу потребуется 7,19 средних зарплат по региону.


Как сообщает информ-портал Юга.ру, по этим покащзателям Кубань значительно обгоняет Москву и остальные регионы и города, участвующие в исследовании платформы bnMAP.pro. Расчеты аналитиков показали, что средняя стоимость 1 кв. м на первичном рынке Краснодарского края по итогам декабря 2023 года составила 406,5 тыс. рублей, а средняя зарплата — 56,5 тыс. рублей. То есть жителям Кубани нужно 7,19 средних зарплат для покупки 1 кв. метра.

В то же время, отмечает издание, в новостройках Москвы стоимость 1 кв м составляет 537,8 тыс. рублей. Но при этом, средняя зарплата москвичей уже давно преодолела стотысячный “порог” и сейчас держится на уровне 130-150 тыс. рублей. Так что, жителям Москвы достаточно четырех месячных зарплат на покупку одного “квадрата”.

По стоимости жилья Краснодарский край также недалеко отстал от столицы, забравшись аж на второе место. Правда, такую статистику региону “подправил” курортный Сочи, где сегодня квадратный метр первичного жилья стал дороже столичных метров – 628,2 тыс. рублей.

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

ДНР просит помощи, а беженцы заполонили российские регионы

Editor

После обысков в «Росбалте» СПЧ предложил изменить законы о защите журналистов

admin

«Славу Кубани» выводят из-под ареста

admin

Оставить комментарий

68586856