Image default
Коррупция Криминал Новости

Осужден следователь МВД, который за взятку согласился замять дело о ДТП

В Воронежской области вынесен приговор бывшему старшему следователю специализированного отдела по расследованию ДТП и пожаров ГСУ ГУ МВД по региону майору юстиции Андрею Яцкову. Он признан виновным в получении взятки в значительном размере (ч. 2 ст. 290 УК РФ).


По версии обвинения, зимой 2023 года Яцков проводил проверку по факту ДТП, в котором пострадал пешеход. Следователь согласился за 30 тыс. рублей не привлекать к ответственности виновника дорожного инцидента — иностранного студента из воронежского вуза. 1 февраля майора задержали с поличным, когда он встретился со студентом в центре Воронежа и получил деньги под контролем оперативников УФСБ.

Было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере). На предварительном следствии Яцков признал вину в полном объеме. Он был уволен из органов внутренних дел.

Центральный районный суд Воронежа назначил 32-летнему Яцкову наказание в виде 1 года колонии общего режима. Также он на 3 года лишен права занимать должности в правоохранительных органах и специального звания. Осужденный взят под стражу в зале суда, уточнили в прокуратуре Воронежской области.

Осужден следователь МВД, который за взятку согласился замять дело о ДТП

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Миронов: «Диверсией на «Северном потоке» США пытаются развязать большую войну в Европе»

admin

Правосудие в кредит. В России могут появиться кредиты на судебные расходы

admin

США решили не отдавать долги Китаю из-за пандемии коронавируса

admin

Оставить комментарий

68586856