Image default
Новости Общество

Гостей кубанских курортов ждут новые турмаршруты

В стартующем курортном сезоне в Краснодарском крае откроют 400 туристских маршрутов и 980 кемпингов. Информацию об этом распространила пресс-служба администрации региона со ссылкой на заявление губернатора Вениамина Кондратьева.


Гости кемпингов могут разместиться в палатках, тент-хаусах, шатрах, домах на колесах. А среди объявленных 400 маршрутов есть и уникальные в своем роде, проходящие по территории заповедников, нацпарков и горных курортов.

– В прошлом году мы внесли в реестр 43 новых маршрута, в этом – еще 23. К каждому дадут рекомендации по прохождению, квалификации инструкторов, количеству человек в группе и предпоходной подготовке участников. Мы предлагаем разные форматы отдыха для гостей наших курортов. Летом откроются 90 кемпингов и глэмпингов на 4 тысячи мест. Если раньше они воспринимались как возможность размещения «пляжных» туристов, то сейчас это такой же комфортный вид отдыха вдали от шума и суеты, – отметил глава региона.

По словам Кондратьева, в 2023 году в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» создано еще 13 таких объектов. Они расположены в предгорье Абинского, Северского, Мостовского районов, а также на побережье Геленджика, Ейского и Туапсинского районов.

На курортах края в этом году туристов ждут более 700 точек притяжения и объектов туристского показа. Это парки аттракционов, винодельни, контактные зоопарки, водопады, смотровые площадки, дольмены, археологические раскопки.

Фото: сайт администрации Краснодарского края

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Производители бензина в России повысили цены в шести регионах

admin

Россияне пополнили олимпийскую копилку

Editor

Жители Екатеринбурга на митинге потребовали отставки губернатора, задержаны пятеро

admin

Оставить комментарий

68586856