Image default
Деньги Новости Общество Экономика

Нечестный “Честный знак”: новая схема выкачивания денег с потребителя

Система цифровой маркировки «Честный знак» – это чистой воды “развод” не только отечественного производителя, но и рядового потребителя. Что из себя представляет этот гениально разработанный проект, рассказал телеграм-канал ВЧК-ОГПУ.


Как пишет источник, в России лекарства, молочную продукцию, бутилированную воду и еще ряд товарных групп еще с 2021 года обложили очередной данью под соусом безопасного оборота. Это и есть система цифровой маркировки “Честный знак”.

Для разработки и последующего внедрения системы в 2017 году был создан Национальный центр развития перспективных технологий (НЦРПТ). Бенефицарами созданной структуры по словам источника, являются: USM Holdings Алишера Усманова (50%), госкорпорация «Ростех» и гражданин США Александр Галицкий (не путать с известным российским миллиардером и меценатом Сергеем Галицким). Им принадлежит по 25% НЦРПТ. К слову, Галицкий и является инициатором «Честного знака».

Нет нужды говорить о том, что внедрение этой системы в конечном итоге ощутимо ударило по карману отечественного потребителя. И без того ясно, что все издержки производители заложили в стоимость продукции, а расплачиваться будем мы с вами.

Примечательно что 75% колоссальных доходов от маркировки уходят людям, которые даже не проживают на территории России – Алишер Бурханович уехал в Узбекистан, а господин Галицкий находится в Штатах. С одного кода, напечатанного на товарной единице, товарищи инвесторы получают 50 копеек, общая сумма инвестиций в проект – 200 млрд. рублей.

Остается открытым вопрос: на какие цели сегодня могут быть потрачены деньги миллионов налогоплательщиков, утекающих в карманы прозападных олигархов, для которых Россия стала врагом номер один?

И если без маркировки безопасности товара нам сегодня никак не обойтись, не пора ли создать собственную структуру с понятным бенефициаром в лице государства?

Источник: ВЧК-ОГПУ

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Банк России разделит биометрию на группы по уровням соответствия данных

Editor

Судом присяжных вынесен вердикт по делу об убийстве ребенка

admin

Новая система оплаты больничных и декретных отпусков несет риски для работника

admin

Оставить комментарий

68586856