Image default
Земля и люди Коррупция Новости По закону

В Дагестане судят нотариуса за махинации с землей

В Дагестане перед судом предстанет частный нотариус с 25-летним стажем работы Пахрутдин Гогурчунов, который является обвиняемым по уголовному делу о злоупотреблении полномочиями и мошенничестве с земельными участками в прибрежной зоне Каспийского моря.


По версии следствия, в 2022 году предприниматель Азамат Ибрагимов узнал от знакомого о продаже трех земельных участков, расположенных в прибрежной зоне города Избербаша. Злоумышленник решил втайне от собственника оформить один из участков на себя в целях перепродажи и обратился за помощью к Гогурчунову, с которым был лично знаком. Нотариус составил и удостоверил на имя Ибрагимова доверенность на право продажи земельного участка. Получив на руки документ, Ибрагимов продал участок за 400 тыс. рублей (при рыночной стоимости более 670 тыс.). Он также представил в управление Росреестра пакет подложных документов, на основании которых было зарегистрировано право собственности на землю.

Аналогичным образом предприниматель пытался реализовать еще два участка общей стоимостью более 1,3 млн рублей, однако потенциальные покупатели почувствовали подвох и отказались от сделки.

Ибрагимову предъявили обвинение в мошенничестве и покушении на это преступление (ч. 3 ст. 159 и ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ), Гогурчунову — в злоупотреблении полномочиями частным нотариусом (ч. 1 ст. 202 УК РФ). Уголовное дело направлено в Избербашский городской суд для рассмотрения по существу, сообщили в республиканской прокуратуре.

Согласно данным из открытых источников, Гогурчунов занимается нотариальной деятельностью с 1998 года.

Источник: Легал Репорт

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Нобелевская медаль в помощь детям

admin

Гуамское ущелье: древность и красота природы

admin

Указано сверху: мочить!

admin

Оставить комментарий

68586856