Image default
Власть и политика Новости Персоны

Не стало Амана Тулеева…

Глава Кемеровской области Сергей Цивилев сообщил в своем телеграм-канале о кончине экс-спикера регионального парламента, видного российского политика Амана Тулеева, которого не стало утром 20 ноября на 80-м году жизни. .


“Ушел из жизни Аман Гумирович Тулеев – губернатор Кемеровской области с 1997 по 2018 годы, яркий, неординарный человек, вся жизнь которого была посвящена служению Кузбассу и России. Это невосполнимая утрата”, – написал Сергей Цивилев.

В 1990 году Тулеев был избран депутатом Кемеровского областного Совета народных депутатов, являлся его председателем. В 1993-1996 годах – депутат Совета Федерации от Кузбасса, глава Законодательного собрания Кемеровской области.

В 1996 году Тулеев занял пост министра РФ по сотрудничеству со странами СНГ, а в октябре  1997 года подавляющим большинством голосов избирателей  был избран главой администрации (губернатором) Кемеровской области. Руководил регионом Тулеев вплоть до апреля 2018 года. После трагедии при пожаре в ТРК «Зимняя вишня» он подал прошение об отставке.

После ухода с административной работы, Аман Тулеев возглавил сначала Заксобрание Кемеровской области, а затем переключился на преподавательскую работу, став ректором Кузбасского регионального института развития профессионального образования.

Аман Тулеев, наряду с такими «тяжеловесами» российской политики, как Геннадий Зюганов, Григорий Явлинский,  Евгений Примаков, Юрий Лужков, Владимир Жириновский, Александр Лебедь, пользовался огромным авторитетом не только в сибирских регионах, но и во всей России.

Редакция ИА «Стилус» выражает соболезнования родным и близким Амана Гумировича Тулеева. Его имя навсегда останется в сердцах миллионов россиян.

Фото: Интерфакс

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

В Геленджике после вмешательства прокуратуры произведен капитальный ремонт в многоквартирных домах

admin

Центр Гамалеи обнародовал инструкцию к вакцине от COVID-19

admin

Стоп-лист для гастарбайтеров

admin

Оставить комментарий

68586856