Image default
Криминал Новости

Зафиксирована серия мошенничеств в отношении адвокатов, связанная с СВО

Федеральная палата адвокатов (ФПА) РФ сообщила о новом виде серийного мошенничества в отношении адвокатов, который получил распространение в мессенджере «Телеграм». Мошенники, действуя от имени руководства адвокатской палаты, заставляют юристов перечислять личные деньги якобы на поддержку специальной военной операции (СВО) в подтверждение своей лояльности к президенту РФ.


Как сообщили в пресс-службе ФПА РФ, некоторое время назад адвокаты из ряда регионов стали получать сообщения в мессенджере «Телеграм» якобы от имени президента своей адвокатской палаты. Юристов предупреждают, что им должен позвонить «начальник безопасности палаты», с которым следует обязательно пообщаться. Вскоре следует звонок на мобильный телефон. Неизвестный представляется сотрудником службы безопасности и предупреждает, что разговор является конфиденциальным. Далее в жесткой манере он начинает расспрашивать о лояльности к президенту РФ и об отношении к СВО. В итоге собеседник настоятельно требует перечислить деньги на поддержку военных. В случае отказа адвокату с фейкового аккаунта президента палаты направляется персональное предупреждение.

В некоторых регионах мошенники сообщают другую легенду. Якобы бывший бухгалтер палаты распространила данные о расчетном счете адвоката и теперь его деньги перечисляются на нужды Вооруженных сил Украины. В связи с этим адвокату предлагают пойти в банк, чтобы обезопасить свои финансы.

В настоящее время зафиксирована целая серия таких мошеннических действий, информация о которых передана в правоохранительные органы. ФПА просит адвокатов быть внимательными и не попадаться на уловку. Кстати, отличительной чертой фейковых аккаунтов, с которых идет рассылка, является то, что в их профиле используется фотография президента палаты конкретного региона, взятая с официального сайта ФПА.

Зафиксирована серия мошенничеств в отношении адвокатов, связанная с СВО

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Материнский капитал хотят разрешить использовать на лечение ребёнка

admin

В Краснодаре сотрудники ДПС напали на адвоката Алену Миргородскую

admin

Город контрастов, но не Стамбул

admin

Оставить комментарий

68586856