Image default
Земля и люди Новости

«Бухалово, Пуково, Лох»: в России могут запретить оскорбительные названия сел

В Госдуму поступил законопроект, запрещающий оскорбительные названия населенных пунктов. Проект разработали и внесли депутаты Владислав Даванков и Антон Ткачев, передает ТАСС.


Авторы считают, что жители сел и деревень с подобными названиями могут столкнуться с травлей.

Жители сел, поселков, деревень с такими названиями, как Пуково (Тверская область), Бухалово и Шалава (Ярославская область), Лох в Ивановской области, Мусорка (Самарская), Попки (Псковская область) и подобными могут подвергаться травле и оскорблениям, говорится в пояснительной записке.

Там же отмечено, что жители данных сел, особенно кто помоложе, стараются уехать, чтобы сменить место прописки.

На инициативу уже отреагировал глава администрации деревни Шалава Великосельского поселения Ярославской области Виталий Водопьянов. По его словам, жители населенного пункта не жалуются на ее название, пишет NEWS.ru. Водопьянов добавил, что не слышал и каких-то усмешек из соседних деревень.

«Иногда название вызывает улыбку у кого-то, кто впервые сталкивается, но не более. Нужно, наверное, все-таки отталкиваться от исторической составляющей», — отметил Водопьянов. По его словам, в регионе есть старинное село Горе-Грязь, основанное в 18-м веке, — якобы так его назвала сама Екатерина II, застряв там. Водопьянов посоветовал депутатам любых фракций и объединений обращать больше внимание на качество жизни деревень и на их финансирование.

https://www.rosbalt.ru/russia/2023/10/19/1996753.html

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

СК начал проверку по факту ДТП, в котором погиб судья арбитражного суда

admin

Омикрон – новый опасный штамм коронавируса

admin

КС запретил работодателям занижать оплату сверхурочного труда

admin

Оставить комментарий

68586856