Image default
Власть и политика Новости Общество

YouTube заблокировал Риттера

Сотрудники посольства России в Вашингтоне прокомментировали блокировку YouTube-канала бывшего разведчика армии США Скотта Риттера, который регулярно критикует американскую политику на Ближнем Востоке и действия США в отношении Киева. Об этом со ссылкой на телеграм-канал российского дипведомства сообщает “Лента.ру”


По словам дипломатов, Соединенные Штаты «затыкают рот» всем, кто осмеливается выступать против их официальной линии.

“Это свобода выражения мнений по-американски? Местные блюстители демценностей горазды поучать другие страны, критикуя за подавление инакомыслия и нарушение прав журналистов. Однако затыкают рот всем, кто осмеливается высказываться против официальной линии Вашингтона», — говорится в заявлении сотрудников посольства.

В сообщении отмечается, что на фоне стройного русофобского хора в США Риттер является одним из немногих, кто пытается дать альтернативную точку зрения по международной проблематике, и в своем YouTube-канале он старался предоставить аудитории объективный взгляд на Россию и спецоперацию.

«Не боится отклониться от вашингтонских методичек и пойти наперекор здешней пропаганде. Зачистка информполя от неугодных — очередное проявление двойных стандартов, культивируемых Соединенными Штатами», — заявили в диппредставительстве.

11 августа стало известно, что YouTube удалил канал Скотта Риттера. При попытке зайти на канал пользователи видят сообщение об ошибке.

Источник: Лента.ру

Комментарий “Стилуса”: как известно, Ютуб-канал Скотта Риттера существует уже не первый год, и этот отставной американский разведчик давно и последовательно выступает публично (!) с критикой международной политики властей США, а конкретно – действий Пентагона и НАТО в Восточной Европе и на Ближнем Востоке. За аналогичное поведение в публичном пространстве любой российский оппозиционер уже бы три срока “строгача” намотал, что, в общем-то и происходит сегодня. Как сообщала ранее та же Лента.ру со ссылкой на председателя СКР Александра Бастрыкина, за год после начала спецоперации российских войск на Украине в отношении граждан РФ было возбуждено более 150 уголовных дел за дискредитацию ВС РФ (ст. 280.3 УК РФ),   и 53 человека привлечены к уголовной ответственности. К февралю 2023 года по данной статье судами было вынесено 16 приговоров. Так что, уважаемые читатели, в то время, как власти США с особым цинизмом и жестокостью закрывают Ютуб-каналы инакомыслящих, у нас закрывают самих инакомыслящих. Видимо, по мнению наших “слуг народа”, это более гуманно.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

В Крыму будут судить наркодилеров

admin

«Я и моя семья уже три года подвергаемся информационной атаке»

admin

«В таком количестве они обречены»: Николай Сванидзе предсказывает снесение памятников Ленину

admin

Оставить комментарий

68586856