Image default
Автоновости Новости Общество

Интерфакс: пробка на Крымском мосту снова увеличилась

Очередь перед Крымским мостом со стороны Краснодарского края к 9:00 субботы превысила 400 автомобилей, время ожидания досмотра выросло до двух часов, сообщает Интерфакс со ссылкой на телеграм-канал, освещающий ситуацию на автомобильных подходах к мосту (ранее Минтранс РФ рекомендовал его в качестве источника информации о текущей обстановке на подъездах к мосту).


Уточняется, что со стороны Крыма затруднений при проезде моста нет, хотя днем ранее 14 июля , приблизительно к 16:00, очередь из Крыма перед въездом на мост достигла максимума за день – 716 машин. После этого Минтранс Крыма заявил об увеличении числа досмотровых постов на мосту со стороны Керчи, и очередь удалось ликвидировать к 20:00.

В субботу 15 июля на 8:00 в пробке было уже 320 машин, ожидание обязательного досмотра перед въездом оценивалось в час.

Пробки при въезде на мост в обоих направлениях возникали ранее из-за большого потока туристов и временной остановки движения. Причиной образования затора утром называлась пересменка персонала на досмотровых пунктах.

В настоящее время на Крымский мост пускают только легковые автомобили и автобусы. Все транспортные средства подлежат обязательному досмотру, причем все автобусы проходят через сканер. Туда же отправляются автомобили, владельцы которых не могут выгрузить вещи на ручной досмотр.

Напомним, ранее губернатор Кубани Вениамин Кондратьев писал в своем телеграм-канале, что за счет увеличения досмотровых постов 10-километровую пробку перед мостом удалось сократить до 1,5 км:

“В очереди около 100-150 автомобилей, – записал глава региона в телеграм-канале 4 июля. –  Понимаем, что безопасность — превыше всего. Поэтому считаем обоснованными принятые меры безопасности. Мы организовали 5 пунктов выдачи питьевой воды, за три дня раздали 9 тонн. Также на месте круглосуточно дежурят спасатели и медики, помогают волонтёры. Будем следить за ситуацией. Если понадобится — готовы развернуть пункты питания и временного размещения для автотуристов, путешествующих с детьми”.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

«Довели до самоубийства»: правозащитники и политики потребовали расследовать гибель журналистки перед ГУ МВД

admin

Место Жореса Алферова в Госдуме займет Павел Грудинин

admin

Украинским фирмам разрешили добиваться компенсации за крымские активы

admin

Оставить комментарий

68586856