Image default
Криминал Новости

Бывший командир подлодки “Краснодар” убит в Краснодаре

Замначальника краснодарского городского отдела по мобилизационной работе Станислав Ржицкий убит в понедельник в Краснодаре, сообщил депутат Госдумы РФ, экс-глава Краснодара Евгений Первышов.


“Сегодня в Краснодаре был застрелен в спину замначальника отдела по мобилизационной работе администрации города Станислав Ржицкий. Знал его ещё в качестве командира подлодки “Краснодар”. В мэрии мы поддерживали тесные отношения с её командованием и экипажем, часто встречались”, – написал он в своем телеграм-канале.

Как сообщили “Интерфаксу” в пресс-службе городской администрации, правоохранительные органы организовали проверку по факту смерти Ржицкого.

“Заместителя начальника отдела по мобилизационной работе Станислава Ржицкого действительно не стало. По факту его смерти проводят проверку правоохранительные органы”, – сказал собеседник агентства.

Известно, что Станислав Ржицкий до увольнения в запас из ВМС командовал подлодкой “Краснодар”, которая принимала активное участие в боевых действиях у берегов Сирии. По некоторым источникам, экипаж подлодки также участвовал в спецоперации на Украине.

Сорокатрехлетний капитан II ранга Станислав Ржицкий с 2016 года был командиром подлодки Б-265 “Краснодар” в составе ВМС РФ на Черноморском флоте. Участвовал в боевых действиях. Сразу после убийства Ржицкого Главное управление разведки Минобороны Украины прокомментировало, уточнив, что подлодка “Краснодар” под его командованием наносила серию ракетных ударов по позициям ВСУ в Виннице.
Однако, Ржицкий ушел в запас еще до начала СВО и переехал в Краснодар из Севастополя, устроившись на работу в мэрию города.

Предполагается, что убийца подкарауливал Ржицкого на улице Береговой в районе стадиона “Труд”, где моряк-подводник ежедневно совершал пробежки.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Дерипаска решил судиться с ведущим британским СМИ на родной Кубани

admin

В России водителей могут лишить прав за езду после приема корвалола и других лекарств

admin

Закончились морозы – начались отставки

Editor

Оставить комментарий

68586856