Image default
Деньги Новости

Россияне все чаще пытаются незаконно вывезти наличку за границу

Федеральная таможенная служба с 1 марта 2022 года пресекла 8337 попыток вывезти из России валюту сверх установленной нормы на общую сумму более 910 млн руб.

Об этом сообщает пресс-служба таможенной службы на своем сайте. При этом за последние полгода выросло количество таких случаев по сравнению с июлем — декабрем 2022 года на 17%.

Общий объем незаконно перемещаемых гражданами средств составил 911,3 млн руб. Граждане пытаются перевезти через границу рубли, доллары США, евро, турецкие лиры и дирхамы. Чаще всего валюту пытаются забрать с собой в Турцию, ОАЭ, Азербайджан и Сербию.

Всего в этом году таможенными органами возбуждено 39 уголовных дел по ст. 200.1 УК за контрабанду наличных и 5876 дел об административных правонарушениях по ст. 16.4 КоАП за недекларирование либо недостоверное декларирование денег. Как указывает контрольный орган, число таких дел увеличилось из-за сложностей переводов средств через банки и использования российских банковских карт.

По закону вывозимые суммы свыше $10 000 нужно обязательно декларировать при пересечении границы ЕАЭС. Если сумма больше $100 000, то придется объяснить законность происхождения денег.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Ликвидацию свалки под Геленджиком начнут в декабре 2022 года

admin

Кавказская жемчужина в центре Кубани

admin

Одна из услуг нотариусов стала бесплатной

admin

Оставить комментарий

68586856