Image default
Коррупция Криминал Новости

Астраханская активистка “Справедливой России” села за мошенничество

Член «Справедливой России – За правду», ранее баллотировавшаяся от этой партии в депутаты общественница Ирина Наставина осуждена по части 4 стать 159 УК РФ («Мошенничество, совершённое организованной группой»).


С декабря 2019 по декабря 2021 года Наставина, будучи руководителем Астраханской региональной общественной организации «Защита прав потребителей», привлекла в качестве соучастниц пятерых своих сотрудниц.

«С целью получения преступного дохода организатор направляла проверяющих в торговые точки астраханских предпринимателей, где им сообщались недостоверные сведения о наличии в их деятельности ряда серьезных нарушений, за которые грозят крупные штрафы и длительные судебные разбирательства. При этом соучастницы указывали о возможности избежать негативных последствий их проверки за определенную плату. Будучи введенными в заблуждение и желая избежать штрафных санкций, потерпевшие передавали злоумышленникам денежные средства, общая сумма которых превысила 40 тысяч рублей», – сообщили в прокуратуре Астраханской области.

Приговор Наставиной – два с половиной года колонии общего режима, пятерым её подельницам – условно, от года десяти месяцев до двух лет. Максимальный срок, которой грозил каждой из аферисток – десять лет лишения свободы со штрафом в 1 миллион рублей.

Примечательно, что ранее Наставина уже была судима, состоя в банде из 15 человек, три года занимавшейся организацией в Астрахани проституции. В 2009 году Наставину в числе ряда подельниц осудили к условному лишению свободы на сроки от двух до двух с половиной лет.

Источник: AST-NEWS.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Опрос показал, как жители планеты относятся к внешней политике России

admin

Вирусолог из «Вектора» рассказал, чем можно заменить дефицитные маски

admin

Электронные сделки с недвижимостью станут безопаснее

admin

Оставить комментарий

68586856