Image default
Криминал Новости По закону

Куриные яйца и сожженные деньги: в Краснодаре осуждена гадалка-мошенница

Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда рассмотрела апелляционную жалобу Яны Фисенко на приговор Ленинского районного суда г. Краснодара.


В суде первой инстанции жительница кубанской столицы Яна Фисенко была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).
Из приговора следует, что в 2019 году к подсудимой с жалобами на здоровье и проблемы в жизни обратилась жительница Краснодара. Фисенко убедила ее в том, что может помочь ей, проведя магические ритуалы. Для этого ей была необходима специальная атрибутика: свечи, куриные яйца, а также денежные средства, которые «целительница» должна была сжигать во время ритуала, чтобы достичь желаемого результата. Также деньги необходимо было передавать Фисенко для оплаты ее услуг. Гадалка убедила потерпевшую в том, что в случае отказа от проведения ритуалов ее и ее близких ждет ухудшение здоровья и в итоге смерть. Ритуалы подсудимая проводила на протяжении 5 месяцев и подменяла купюры, предназначенные для сжигания на фальшивые, таким образом все переданные ей деньги, в общей сумме 3 150 000 рублей, Фисенко оставила себе.
Фисенко виновной себя на признала, заявив в суде, что является целительницей и гадает людям, помогая справиться с трудными жизненными ситуациями, однако виновность ее была установлена. С учетом смягчающих обстоятельств, среди которых наличие 6 малолетних детей, суд назначил ей наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием в колонии общего режима. Реальное отбывание наказания ей было отсрочено до достижения младшим ребенком возраста 14 лет.
Приговор был обжалован, однако апелляционная инстанция не нашла оснований для его изменения. Приговор вступил в законную силу.

Источник: Объединенная пресс-служба судов Краснодарского края

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Памфилова анонсировала готовность ЦИК перенести голосование по Конституции на более поздний срок

admin

От работодателей потребовали ни в коем случае не допускать к работе сотрудников с симптомами ОРВИ

admin

Мишустин запретил экспорт масок, перчаток и ваты до 1 июня

admin

Оставить комментарий

68586856