Image default
Криминал Новости

В Санкт-Петербурге перед судом предстанет отбывающий пожизненный срок «черный» риелтор

Прокуратура города Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Никамагомеда Каранаева, Расила Мамедризаева, а также Дмитрия Блохина. Они обвиняются по пп. «а», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное организованной группой, из корыстных побуждений, по найму).

По версии следствия, в период с 2004 года по 2007 год на территории Санкт-Петербурга действовала созданная Каранаевым организованная группа «черных риелторов», занимавшихся незаконным отчуждением квартир, хозяева которых умерли, а также вели асоциальный и одинокий образ жизни.

В частности, Каранаев разрабатывал планы совершения преступлений, подыскивал и лично общался с будущими потерпевшими, сам принимал участие в убийствах, получал и распределял преступные доходы.

Так, Каранаев совместно с Блохиным обманом увезли 20-летнего собственника квартиры из Санкт-Петербурга в Псков, где в период с 18 по 19 июля 2004 г. задушили его в подъезде жилого дома. Незадолго до этого соучастники убедили потерпевшего переписать его квартиру на подставных лиц.

Также в период с декабря 2004 г. по январь 2005 г. Каранаев зарубил топором хозяина квартиры на ул. Маршала Тухачевского в Санкт-Петербурге, тело которого сбросил в колодец. После обнаружения потерпевшего установить его личность стало возможным только после проведения комплекса молекулярно-генетических экспертиз.

Кроме того, в период с мая по сентябрь 2005 г. Блохин совместно Мамедризаевым под руководством Караваева задушили около одного из домов по Лабораторному проспекту в Санкт-Петербурге местную жительницу. Тело женщины соучастники сожгли.

О совершенных преступлениях стало известно благодаря явке с повинной Каранаева, который отбывает наказание в виде пожизненного лишения свободы.

После вручения обвиняемыми копий обвинительных заключений уголовное дело будет направлено в Калининский районный суд г. Санкт-Петербург для рассмотрения по существу.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

ФАС: все приложения на смартфонах должны быть удаляемы

admin

В Темрюк вернутся артефакты, украденные нацистами

Editor

Эксперты назвали стоимость самой дорогой и самой дешевой квартир в новостройках Сочи

admin

Оставить комментарий

68586856