Image default
Новости

В России необходимо развивать систему домов престарелых и усиливать контроль за ними

В России необходимо развивать систему домов престарелых и усиливать контроль государства за ними, считает лидер партии и думской фракции «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов.

«Проблеме ухода за пожилыми людьми в нашей стране не один десяток лет. К сожалению, иногда мы имеем дело с настоящим криминалом. Причина – слабый контроль со стороны государства. Пока чего-то страшного в таких учреждениях не произойдет, никто не спешит с проверкой, – говорит парламентарий. – Разумеется, избыточные проверки не нужны. Но можно установить видеокамеры для служебного пользования, доступ к которым должен быть у проверяющих органов. Кроме того, в случае подозрений на некорректное отношение к престарелым персонал подобных учреждений нужно проверять у психологов, в том числе, не исключено, и на детекторе лжи».

Сергей Миронов добавил, что одновременно с усилением контроля нужно изучить актуальность и адекватность действующего сегодня правового и налогового режима домов престарелых.
Лидер СРЗП напомнил, что в стране остро стоит проблема подготовки кадров, в основном сиделок для работы в домах престарелых.
«Не секрет, что эта работа тяжелая и физически, и психологически. Допускать к ней можно только тех, кто готов к таким трудностям. Чтобы стимулировать подготовку кадров, призываю рассмотреть возможность введения особых льгот для сиделок, например досрочный выход на пенсию, как предлагают эксперты», – сказал политик.
«Убежден, в России нужна масштабная программа создания домов престарелых – мест, где за пожилыми людьми осуществляется полноценный уход и забота, которые они по разным причинам не могут получить в другом месте. Таких учреждений сегодня катастрофически не хватает. Очевидно, что эта проблема с учетом демографических тенденций и иных факторов станет лишь острее», – добавил Сергей Миронов.
Пресс-служба председателя социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» и руководителя фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ» в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Правительство одобрило законопроект об увеличении декретных выплат

admin

Музей культуры стран Африки откроют в Москве

admin

Российский врач предупредил о неожиданном последствии ношения масок

Editor

Оставить комментарий

68586856