Image default
Бизнес Новости Опросы

Бизнесмены назвали своими главными проблемами проверки и налоги

В разных опросах респонденты сошлись в одном: резкое изменение правил уплаты налогов и избыточное вмешательство государства в работу не дает бизнесу развиваться.

Высокие налоговая и административная нагрузки на бизнесменов препятствуют развитию предпринимательства. К таким выводам пришли эксперты Института экономики роста им. Столыпина в своем анализе. Они изучили исследования бизнес-климата и выявили основные проблемы, с которыми сталкиваются российские компании и предприниматели.

По данным совместного доклада PWC и Аналитического центра НАФИ, 80% проблем предпринимателей связаны с высокими налогами, бюрократией, усиленным контролем и вмешательством госорганов, а также проведением проверок, коррупцией и недобросовестной конкуренцией. Препятствием к развитию бизнеса назвали также нехватку квалифицированных специалистов и отсутствие поддержки бизнеса со стороны государства.

Бизнес ожидает увеличения налоговой нагрузки

В исследовании привели и данные опроса «Мнение собственников и руководителей высшего звена об административной среде в Российской Федерации», проведенного Федеральной службой охраны в 2022 году. В нем большинство бизнесменов сочли главными проблемами рост тарифов естественных монополий и налогов, монополизацию рынков и резкое изменение законов. Еще предприниматели отметили изменения спроса на свою продукцию и стоимости на рынке труда.

Эксперты делают вывод: главные проблемы бизнеса кроются в резком изменении нормативной базы в виде принятия законов ad-hoc и ввода новых налогов и пошлин.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Санчес: независимость Косово – это нарушение норм международного права.

admin

Самые состоятельные депутаты городской Думы Краснодара

admin

Шанхайский автосалон – 2023

admin

Оставить комментарий

68586856