Image default
Власть и политика Новости

Депутаты приняли отставку мэра Краснодара

Депутаты Городской думы Краснодара на внеочередном заседании единогласно приняли решение о досрочном прекращении полномочий главы Краснодара Андрея Алексеенко в связи “с переходом на другую работу”.


Напомним, что накануне Андрей Алексеенко подал в Гордуму заявление по этому поводу. Председатель городской Думы Краснодара Вера Галушко 19 августа на внеочередном заседании проинформировала депутатов о заявлении Алексеенко с просьбой о досрочном прекращении полномочий мэра. Вопрос был вынесен на голосование. Присутствовавшие 38 депутатов из 49 проголосовали единогласно.

Андрей Алексеенко, которому предоставили слово на заседании Гордумы, заверил депутатов, что в текущий пятилетний срок Краснодар полностью решит проблему обеспеченности города социальной инфраструктурой.  Правда, при этом Андрей Анатольевич не разъяснил подробно, каким это образом может быть достигнуто за пять лет, если за предыдущие 16 лет ни команда мэра Евланова (2005-2016), ни команда мэра Первышова (2016-2021) не смогли добиться чего-либо существенного в развитии социальной инфраструктуры краевого центра. Ну, разве что, несколько новых школ построили, да детских садов. Но в решении самой главной проблемы города власти Краснодара ни при одном из мэров не продвинулись ни на шаг. Это инженерные сети, а точнее – их реконструкция. Население Краснодара уже перевалило за миллион, а состояние электросетей, канализации, водопровода задержалось где-то в 50-х годах прошлого столетия.

Г-н Алексеенко пробыл мэром всего чуть больше 8 месяцев, но, как пишет “Коммерсантъ”, ничем особо выдающимся, как градоначальник, за это время горожанам не запомнился.

Ну что ж, может быть, проявит себя на чужбине – посеет на харьковщине “разумное, доброе, вечное”? Андрей Анатольевич уже и сам намекнул на свое будущее место работы:

“Краснодарский край шефствует над Харьковской областью. Люди, живущие на этой территории, нуждаются в помощи, и Краснодарский край ее оказывает. Самое главное – это сейчас профессиональные кадры, там много чего еще нужно делать”.

 Андрей Алексеенко, экс-мэр Краснодара.

Дай Бог, конечно, чтобы Андрей Анатольевич, как “профессиональный кадр” пришелся ко двору на новом месте работы, хотя Харьков — это совсем не Краснодар. Там даже на дешевое ружье в подарок рассчитывать не приходится.

Фото: 24krasnodar.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Обидеть журналиста – себе дороже: обвинение провалилось

Editor

Россиянам придется раскошелиться на сотовую связь

admin

Михаил Ефремов может выйти на свободу по УДО

Editor

Оставить комментарий

68586856