Image default
Новости

Ссудо-сберегательные кассы могут поддержать спрос на ипотеку

Минфин положительно относится к использованию ссудо-сберегательных касс для поддержки жилищного строительства и рынка ипотеки, сообщил журналистам в кулуарах Петербургского международного юридического форума замглавы ведомства Алексей Моисеев.


О том, что правительство рассматривает возможность использования ссудо-сберегательных касс для удержания спроса на ипотеку, в апреле говорил вице-премьер Марат Хуснуллин.

“К кассам мы относимся хорошо в целом. У нас даже, по-моему, в какой-то дорожной карте прописан пункт о том, что их надо возродить, – сказал Моисеев. – Все, что помогает покупать гражданам квартиры и при этом не вредит их финансовому здоровью – это хорошо”.

Отвечая на вопрос о возможности повышения лимитов по ипотечным программам с государственной поддержкой, Моисеев заявил: “Лимиты навряд ли (можно увеличить – ИФ), потому что они поставлены, чтобы не покупать элитное жилье. Поэтому лимиты достаточно жесткие, и мы были против их увеличения”.

Он также прокомментировал возможность расширения льготной программы на вторичное жилье. “Что касается расширения на вторичку, все-таки у программы две цели – поддержка граждан, которые покупают, и поддержка спроса на стройки. Поэтому, конечно, расширение на вторичку в этом смысле несколько нелогично”, – заявил замминистра.

Минфин согласен, что ссудо-сберегательные кассы могут поддержать спрос на ипотеку (interfax.ru)

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Дарюс Каспарайтис: и Тихонов мне говорит — да куда ж ты, воробушек

admin

Стоп-лист для гастарбайтеров

admin

На грани развала

admin

Оставить комментарий

68586856