Image default
Новости

В селе Марьина Роща Краснодарского края открыли новый музейный комплекс

В селе Марьина Роща в годы Великой Отечественной войны располагался штаб 18-й десантной армии под командованием генерал-лейтенанта Константина Леселидзе, осуществлявший руководство Новороссийской десантной операцией. Здесь находилось несколько десятков землянок, четыре из которых теперь восстановлены.


По данным пресс-службы краевой администрации, в селе Марьина Роща стояли шесть блиндажей и было вырыто около 60 окопов. В прошлом году начались восстановительные работы на площади 2,4 гектара. Землянки воссоздали, наполнили их тематическими и историческими артефактами. Теперь на территории комплекса будут проводить патриотические мероприятия и экскурсии для всех желающих.

«Такие места важны для мальчишек и девчонок, сюда они могут прийти, узнать что-то новое о месте, где родились и живут, людях, которые отстояли для них саму возможность жить. А когда подрастут, смогут передать память о великом народе-победителе своим детям и внукам», – написал Вениамин Кондратьев.

Газета о России (gor.press)

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Отставка президента Армении, Кадыров объявил новых «террористов», Королёвой запретили въезд в Литву. Главное к 24 января

admin

Губернатор Кондратьев поручил обеспечить дезинфекцию улиц на Кубани

admin

В Краснодарском крае утверждено обвинительное заключение за подделку денег

admin

Оставить комментарий

68586856