Image default
Новости Пенсионная реформа

СРЗП предлагает доплачивать 7,5 тысячи рублей всем пенсионерам в возрасте от 75 лет

Председатель партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов призвал депутатов Государственной Думы вернуться к рассмотрению инициативы СРЗП о снижении с 80 до 75 лет возраста пенсионеров для получения повышенной пенсии.

В последние дни СМИ обсуждают индексацию доплаты к пенсии людям старше 80 лет. С 1 мая 2023 года она увеличивается на 4,8%, и её размер составит 7567 рублей.

«С одной стороны, надо признать, что с учётом нынешнего роста цен индексация очень скромная – всего 4,8%. С другой стороны, хорошо известно, что все пенсионеры очень ждут наступления 80-летнего возраста. Они очень рассчитывают на такую прибавку, но, к огромному сожалению, до 80-летнего возраста доживают немногие», – отметил парламентарий.
«Партия «Справедливая Россия – За правду» неоднократно предлагала уменьшить возраст для получения повышенной пенсии до 75 лет. К огромному сожалению, инициатива в Госдуме не проходит, хотя благодаря такому изменению дополнительную пенсию смогли бы получить люди, чьё начало жизни совпало с последними годами Великой Отечественной войны и периодом тяжёлого восстановления страны в 40–50-х годах», – указал лидер партии.
«Хочу напомнить, что многие годы думское большинство упорно не желает признавать особый статус Детей войны. Коль так, давайте хотя бы просто по-человечески сделаем жизнь этих людей немного легче», – заключил Сергей Миронов.
Пресс-служба председателя социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» и руководителя фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ» в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Минздрав заявил о росте заболеваемости гриппом и COVID-19 в нескольких регионах

admin

Госдуму просят приравнять полицейских к прокурорам и сотрудникам ФСБ

admin

Последний костюмированный бал Российской Империи

admin

Оставить комментарий

68586856