Image default
Власть и политика Новости Общество Подробности

Несговорчивая Поклонская снова в опале у Кремля

Президент РФ Владимир Путин освободил от должности замруководителя Россотрудничества Наталью Поклонскую. Об этом сообщается на официальном интернет-портале правовой информации. Поклонская заняла пост замглавы Россотрудничества в феврале, а ранее была прокурором Крыма и депутатом Госдумы.


В своем Telegram-канале она пояснила, что ее отставка связана с переходом на новую работу. “Новая работа” Натальи Поклонской – это пост советника генпрокурора Игоря Краснова. Сама по себе должность советника ничего ровным счетом не значит, но статусность сохраняет. Хотя несговорчивой и своенравной Наталье Владимировне статус особо важной персоны ни к чему. Она уже в свои 42 года вполне самодостаточный человек, хотя на высоких должностях подолгу не задерживается, правда, по другой причине.

С одной стороны, Поклонская – человек системы и не скрывает своей приверженности к политическому курсу официального Кремля, называет себя патриотом России.

Однако, с другой стороны,  за восемь лет присутствия на российском политическом олимпе она, будучи человеком системы,  полностью в эту систему не вписалась и вот почему.

Причина кроется в характере Поклонской. Несмотря на свою преданность команде Путина, Наталья Владимировна периодически дистанцируется от политики всеобщего “одобрямса” и не стесняется открыто выражать  свою точку зрения, отличную от официальной кремлевской. Это, в общем-то, и мешает ей  уживаться в элитном кругу российских политиков. В Госдуме ей хватило одного созыва – с 2016 по 2021-й. Будучи депутатом от “Единой России”, Наталья Поклонская прославилась тем, что чересчур активно стала бороться с коррупцией  в депутатской среде. Возглавив в 2016 году комиссию по контролю за доходами депутатов Госдумы, но уже в сентябре 2018-го была отстранена от этой должности, якобы “за нарушение фракционной дисциплины”. Отцы-единороссы вменили ей в вину голосование против законопроекта по пенсионной реформе.

Осенью 21-го, сложив с себя депутатские полномочия, Поклонская получила должность Чрезвычайного и Полномочного посла РФ в Республике Кабо-Верде, но и на дипломатическом поприще карьеры у нее не вышло. 2 февраля 2022 года Указом Президента РФ Поклонская переведена на работу  заместителем руководителя Федерального агентства по делам СНГ и международному сотрудничеству (Россотрудничество).

Однако, уже в апреле ее непосредственный шеф – глава Россотрудничества Евгений Примаков-младший пообещал «сделать выводы» после слов Поклонской о том, что буква «Z» символизирует горе и трагедию.

Это произошло в прямом эфире на YouTube-канале «Живой гвоздь», когда в  интервью Маше Майерс  Наталья Поклонская  назвала  букву «Z» символом трагедии и горя как для России, так и для Украины.

«Почему? Да потому что гибнут и русские солдаты, россияне, и родители получают разные известия. Это беда. Ведь Министерство обороны говорит: столько погибло, столько раненых. Разве это радость? Нет», — отметила бывший депутат Госдумы и экс-прокурор Крыма и призвала «к добру, состраданию и возможности мыслить самостоятельно, не коллективно», в то время как в обществе «растет ненависть и страх».

А уж ее открытое несогласие с предложением главы Госсовета Крыма “ударить по Киеву ракетами”. и вовсе вызвало бурю возмущения в рядах сторонников жестких военных действий.

Прокурорская работа  – это как бы главная профессия Натальи Поклонской, и тут она должна себя чувствовать как рыба в воде. Но как она проявит себя в качестве советника генпрокурора?  Это большой вопрос. Какой очередной фортель ожидать от Натальи Владимировны, не рискнет предсказать даже генерал Краснов.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

На Дону отмечен рост производства сельхозпродукции

admin

Роскачество дало советы изолировавшимся на дачах россиянам

admin

Госдума одобрила новый порядок переселения из аварийного жилья

admin

Оставить комментарий

68586856