Image default
Криминал Новости

Сели за масло

В январе 2022 года прокуратура Краснодарского края сообщила, что направила в суд уголовное дело о краже сразу 24 тонн пальмового масла из морского порта “Тамань”. Воровали по-крупному, по версии следствия, двое молодых мужчин 28 и 38 лет – жители Темрюкского района.


– По версии следствия, ночью 5 апреля 2021 года Каркошкин и Твердый по предварительному сговору, находясь на территории Морского терминала «Тамань», похитили более 24 тонн пальмового масла, которым распорядились по своему усмотрению, – уточнили в ведомстве.

16 февраля 2022 года Темрюкским районным судом оглашен приговор в отношении мужчин, признанных виновными в краже.

Из приговора суда следует, что товарный оператор участка приема сырья ООО «Морской терминал «Тамань» имел свободный доступ к отгрузке пальмового масла. Он решил его украсть и для этого привлек сообщника.

Фигуранты в апреле 2021 года с помощью седельного тягача с полуприцепом-цистерной и поддельными документами вывезли с территории терминала более 24 тонн пальмового масла, принадлежащего ООО «Пищевые ингредиенты», общей стоимостью более 2,5 млн рублей.

В судебном заседании первый вину не признал, а второй, напротив, раскаялся и оказал содействие следствию.

Суд признал мужчин виновными. Экс-сотруднику морского терминала назначено пять лет лишения свободы, его сообщнику – два года с отбыванием наказания в колонии общего режима. Подсудимые взяты под стражу в зале суда.

Осужденные подали апелляционную жалобу, которая будет рассматриваться 27 января 2023 года в Краснодарском краевом суде.

СПРАВКА

Пальмовое масло входит в состав многих кондитерских изделий, сыров, масла, чипсов и даже мороженого. Теперь все они проходят специальную маркировку. На прилавках уважающих себя продуктовых магазинов есть стеллажи с соответствующей надписью – “продукт с добавлением растительных жиров”.

Самый популярный из них, который позволяет маскировать фальсификат под молочку, – как раз пальмовый. И его в Краснодарский край завозят тоннами. Но если предназначение того масла, которое поступает в регион легально, удается отследить надзорным органам, то куда пошло краденное, остается только догадываться.

 

По материалам Генпрокуратуры РФ И СМИ

WWW.KUBAN.KP.RU: https://www.kuban.kp.ru/daily/27353/4533791/

7 лет на двоих: на Кубани экс-сотрудник морского терминала и его сообщник осуждены за кражу пальмового масла на 2,5 млн. 16 декабря 2022 г. Кубанские новости (kubnews.ru)

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

«Собачья работа». Как прокурор насмешил соцсети, решая проблемы бездомных животных

admin

Корова больше не дойная: что ждет российское животноводство

admin

С ПРИРОДОЙ ТЕТ-А-ТЕТ: ПЯТЬ ЭКОМАРШРУТОВ “ПУТЕШЕСТВИЙ С РГО”

admin

Оставить комментарий

68586856