Image default
Новости Общество

В курортном Сочи снова ЧП из-за непогоды

Из-за продолжительных осадков большой Сочи пострадал от селевого потока. Ограничено движение автомобильного и железнодорожного транспорта. 


Мощный сель, сошедший с гор в ночь на 5 февраля в районе Дагомыса, разрушил часть железнодорожного полотна. По официальной информации, объем сошедшего оползня превысил 5 тысяч кубометров. Было остановлено движение пассажирских и пригородных поездов. На месте работают аварийные отряды РЖД, на расчистку железнодорожного участка было направлено 10 единиц спецтехники. В течение всего дня 5 февраля оползень продолжал движение, в том числе и в районе садоводческого поселка Черноморец и на участке автодороги М4 “Дон” в Туапсинском районе. В частности, на участке Лоо-Дагомыс, по сведениям местных СМИ сошло еще около 10 тысяч кубометров.

«В горном кластере и на высоких участках местности ночью наблюдались осадки в виде мокрого снега. Непрерывно велась очистка и обработка проезжей части. Задействовано более 40 единиц техники. Транспорт общего пользования курсирует в штатном режиме, в отдаленных районах возможны сбои в расписании из-за погодных условий», – говорится в сообщении администрации.

Ураганный ветер внес свои коррективы и в работу сочинского аэропорта. Несколько прибывающих бортов пришлось направить на резервные аэродромы, задержан вылет .

Вместе с тем, пресс-служба компании “Россети-Кубань” проинформировала о том, что в ряде районов Сочи стихией были повреждены линии электропередач. Там работают аварийные службы энергокомпании.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Кассация запретила взыскивать долг за электроэнергию только лишь на основании неисправности счетчика

Editor

СК России назвал возможные причины трагедии в «Шереметьево» (видео)

admin

Краснодарские прокуроры защитили законные права журналистов

admin

Оставить комментарий

68586856