Image default
Новости Общество

В курортном Сочи снова ЧП из-за непогоды

Из-за продолжительных осадков большой Сочи пострадал от селевого потока. Ограничено движение автомобильного и железнодорожного транспорта. 


Мощный сель, сошедший с гор в ночь на 5 февраля в районе Дагомыса, разрушил часть железнодорожного полотна. По официальной информации, объем сошедшего оползня превысил 5 тысяч кубометров. Было остановлено движение пассажирских и пригородных поездов. На месте работают аварийные отряды РЖД, на расчистку железнодорожного участка было направлено 10 единиц спецтехники. В течение всего дня 5 февраля оползень продолжал движение, в том числе и в районе садоводческого поселка Черноморец и на участке автодороги М4 “Дон” в Туапсинском районе. В частности, на участке Лоо-Дагомыс, по сведениям местных СМИ сошло еще около 10 тысяч кубометров.

«В горном кластере и на высоких участках местности ночью наблюдались осадки в виде мокрого снега. Непрерывно велась очистка и обработка проезжей части. Задействовано более 40 единиц техники. Транспорт общего пользования курсирует в штатном режиме, в отдаленных районах возможны сбои в расписании из-за погодных условий», – говорится в сообщении администрации.

Ураганный ветер внес свои коррективы и в работу сочинского аэропорта. Несколько прибывающих бортов пришлось направить на резервные аэродромы, задержан вылет .

Вместе с тем, пресс-служба компании “Россети-Кубань” проинформировала о том, что в ряде районов Сочи стихией были повреждены линии электропередач. Там работают аварийные службы энергокомпании.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

В защиту человека!

admin

Не стало Амана Тулеева…

Editor

«Славу Кубани» выводят из-под ареста

admin

Оставить комментарий

68586856