Image default
Законотворчество Новости

Увеличение налогов с продажи вейпов и электронных сигарет

Партия «Справедливая Россия – За правду» поддержала принятый в первом чтении законопроект о введении запрета на продажу вейпов несовершеннолетним. Об этом сообщил лидер партии Сергей Миронов. «Во втором чтении предлагаю рассмотреть вопрос о существенном увеличении налогов с продажи любых электронных курительных устройств», – указал парламентарий.

«Ещё несколько лет назад наша партия выступила с инициативой о приостановке продажи вейпов и других электронных курительных устройств с использованием аккумулятора до введения законодательного регулирования этого рынка. Мы предлагали приравнять электронные сигареты к обычным и обязательно запретить их продажу несовершеннолетним», – рассказал Сергей Миронов.

«Принятый в первом чтении законопроект частично учитывает наши инициативы. Да, вводится запрет на продажу любых электронных курительных устройств несовершеннолетним, будь то с никотином или без него, с ароматизаторами и добавками, усиливающими никотиновую зависимость. Вместе с этим будет ограничена реклама вейпов, а в торговле запретят их открытую выкладку», – отметил лидер партии.
«Меры правильные, но я уверен, что ко второму чтению необходимо рассмотреть вопрос о радикальном увеличении налогов с продажи вейпов. Это станет действенной мерой для ограничения продажи вредной для здоровья курительной химии», – добавил парламентарий.
Он рассказал, что в партии внимательно изучили ситуацию на рынке. «Мы обратили внимание, что продажи вейпов и электронных сигарет стремительно пошли вверх с 2020 года. На рынке они присутствуют более 10 лет, но увеличение продаж произошло после того, как производители развили мощную оптовую сеть и наладили мощную дистрибуцию. Как говорится, знали, во что вкладываются. Именно с этого момента рынок вейпов стал расти большими темпами», – рассказал Сергей Миронов.
«Популярность курительной химии увеличивается год от года, и суммарный оборот этого рынка в России уже достигает нескольких сотен миллиардов рублей в год. В ближайшие несколько лет он станет ещё больше, и мы предлагаем существенно увеличить налоги с продажи этой продукции. Такая мера приведёт к росту цен, а вслед за этим – к ограничению потребления опасной для здоровья курительной химии, которая особенно популярна в молодёжной среде», – заключил Сергей Миронов.
Пресс-служба председателя социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» и руководителя фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ» в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Сила русского оружия и сила русского духа непобедимы

admin

Обвинение просит реальных сроков для террористов из Minecraft

admin

Онколог отметил рост числа запущенных опухолей в условиях пандемии

admin

Оставить комментарий

68586856