Image default
Новости

Миронов предложил вынести вопрос о смертной казни на референдум

Актуальный вопрос о возвращении смертной казни для террористов и их пособников стоит задать гражданам на референдуме, заявил председатель партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов, комментируя ход расследования убийства военкора Владлена Татарского. При этом дела, которые смогут предусматривать высшую меру наказания, должны рассматриваться в особом судебном порядке, подчеркнул глава СРЗП.

Организаторами убийства Владлена Татарского являются украинские спецслужбы и их агенты, в том числе из числа российских оппозиционеров за рубежом, сообщили в ФСБ России.

В этой связи лидер СРЗП напомнил, что партия требует возвращения смертной казни для убийц детей, а также террористов и их пособников.
«Мы говорим в том числе о пособничестве в терроризме, – подчеркнул Сергей Миронов. – Когда указывают, что террористам все равно нечего терять, они якобы ничего не боятся, но их пособники, организаторы терактов также должны понимать, что им грозит высшая мера. И с ними нужно поступать по принципу «око за око».
Вопрос возвращения смертной казни до сих пор неоднозначно воспринимается в среде законодателей и юристов – решать его должны граждане, считает глава СРЗП.
«Коль скоро по этому поводу ведутся глубокомысленные юридические споры, надо вынести этот вопрос на референдум. Что-то мне подсказывает, что мы к этому придем, – сказал Сергей Миронов. – Давайте спросим у людей. У людей накипело. И если люди скажут «да», наши блестящие юристы все сделают».
Предложения СРЗП о возвращении смертной казни предполагают особый порядок рассмотрения соответствующих приговоров, подчеркнул Сергей Миронов.
«У нас нет никаких иллюзий по поводу судебной системы РФ. В этой связи наше предложение такое. За эти преступления – убийства детей, терроризм и пособничество – судья, обязательно с коллегией присяжных, может вынести смертный приговор, – отметил глава СРЗП. – Но он не приводится в исполнение в течение года, пока трое судей из состава Верховного суда с новой коллегией присяжных не рассмотрят дело повторно и не утвердят приговор. Только после этого он может быть исполнен».
Лидер СРЗП также напомнил, что отсылки к европейским нормам в вопросе смертной казни уже неактуальны, поскольку Россия вышла из Советы Европы.
Накануне Сергей Миронов побывал с рабочим визитом в Санкт-Петербурге, где также почтил память военкора Владлена Татарского на месте теракта.
Пресс-служба председателя социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» и руководителя фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ» в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Из судей в подсудимые: краснодарский судья может стать обвиняемым

Editor

С 23 мая в крае откроется внутримуниципальное транспортное сообщение

admin

Летевший в Сочи лайнер изменил курс из-за неопознанного судна

admin

Оставить комментарий

68586856