Image default
Новости Экология

Жители адыгейского поселка Яблоновский привели в порядок берег Кубани

По инициативе подписчиков телеграм-канала Yablonovsky_City в минувшую субботу в поселке прошел экологический субботник.


Инициативу «телеграмщиков» поддержали и в администрации поселения. На призыв депутатов местного Совета откликнулись жители близлежащих кварталов и неравнодушные граждане.

Общественный субботник организовали со стороны власти председатель  Совета народных депутатов пгт Яблоновский Дмитрий Винокуров, депутаты Юрий Схашок и Руслан Джаримов.

Всего удалось привлечь к этой экологической акции более 50 человек. Многие пришли на берег Кубани целыми семьями.

Помимо самих депутатов, в субботнике деятельное участие приняли сотрудники аппарата  и контрольно-счетной комиссии Совета, а также спортсмены Яблоновской спортшколы.

Работа нашлась всем желающим: белили и обрезали деревья, убирали сорняковую поросль и мусор, ремонтировали, красили качели и скамейки на территории парка «Дружба».

Конечно, все, что сделали за этот один субботний день неравнодушные яблоновцы – это капля в море, но как в народе говорят, вода и камень точит. Хотелось бы, чтобы инициативу жителей адыгейского поселка поддержали и в других населенных пунктах и городах, где протекает Кубань, в том числе, и в соседнем Краснодарском крае. Ведь экологическая обстановка как в самой реке Кубань, так и вдоль ее берегов с каждым годом неуклонно приближается к катастрофической. Наша общая задача – не допустить такого исхода.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

В Краснодарском крае трем многодетным семьям предоставлены земельные участки

admin

Роскосмос и РАН предложили готовить юристов по космическому праву

admin

Что изменилось в расчетах содержания общего имущества в многоквартирном доме?

admin

Оставить комментарий

68586856