Image default
Автоновости ВАШЕ ПРАВО Новости

Кассация отменила штраф автовладельцу, перепутавшему номер авто

Второй кассационный суд общей юрисдикции встал на сторону столичного автовладельца, который при оплате городской парковки указал госномер чужой машины и был привлечен к административной ответственности. Нижестоящие суды признали штраф законным, однако кассация прекратила дело в связи с малозначительностью правонарушения.


Согласно материалам дела, в июле 2021 года житель Москвы Дмитрий Габрилович (фамилия изменена) был оштрафован на 5000 рублей за неоплату городской платной парковки. Правонарушение было зафиксировано специальным техсредством, работающим в автоматическом режиме. Постановлением контролера-ревизора ГКУ «АМПП» автовладельца признали виновным по ч. 2 ст. 8.14 КоАП Москвы.

В жалобе, поданной в Тушинский суд Москвы, Габрилович утверждал, что при оплате парковки ошибочно указал госномер другого транспортного средства. Истец настаивал на прекращении дела, однако суд не нашел для этого оснований. Среди прочего суд отметил, что с июня 2019 года действует обновленная версия мобильного приложения «Парковки Москвы», позволяющая исправить ошибки при оплате. Мосгорсуд согласился с решением.

Второй КСОЮ пришел к выводу, что совершенное автовладельцем деяние формально содержит признаки состава административного правонарушения, но ввиду отсутствия тяжких последствий не несет существенного вреда общественным отношениям. В итоге кассация отменила все решения по делу и прекратила административное производство в связи с малозначительностью правонарушения, сообщили в пресс-службе суда.

Кассация отменила штраф автовладельцу, который при оплате парковки ввел госномер чужого авто – legal.report

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Грудинин в игре: камбэк экс-кандидата в президенты

admin

Кубанские атлеты – первые!

admin

В Госдуму внесли новеллу о штрафах за шум

admin

Оставить комментарий

68586856