Image default
Новости Образование

Образование в России должно стать бесплатным, это даст стране сотни тысяч новых специалистов

Председатель партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов считает, что для проведения полноценных реформ в системе образования необходимо полностью отменить платное обучение в вузах и колледжах. «Это позволит подготовить сотни тысяч молодых специалистов, которые нужны для масштабной программы развития отечественной промышленности», – заявил парламентарий.

«Могу всех поздравить! Наконец-то Россия расстаётся с этой гнусной Болонской системой. Бакалавриат и магистратура остаются в прошлом. Теперь ставка будет делаться на специалитет. Думаю, что он будет разный: где-то четыре, где-то пять, где-то шесть лет. Пускай возвращается нормальная полноценная аспирантура, и то, что объявил Президент, – это очень хороший шаг», – заявил председатель партии по итогам Послания Президента Федеральному Собранию.

Ранее Владимир Путин предложил вернуться к традиционной советской модели подготовки специалистов – специалитету. Для получения высшего образования студенты будут учиться от четырех до шести лет. Переход будет проходить плавно. Дипломы россиян, которые уже прошли обучение по программам бакалавриата и магистратуры, пересматриваться не будут.
«Кардинальные изменения в системе образования, о которых объявил Президент, были неизбежны, потому что впереди страну ждёт масштабное развитие промышленности и реального сектора экономики. Для решения этой задачи нужны современные профессиональные кадры. Потребуются сотни тысяч специалистов, но вузы по системе бакалавриата и магистратуры подготовить их неспособны. Нужен полноценный специалитет, который не оттачивает отдельные навыки, а даёт системные знания, учит мыслить нестандартно и творчески», – отметил Сергей Миронов.
Он сообщил, что в ближайшее время в законодательство об образовании будут внесены существенные изменения, фракция «Справедливая Россия – За правду» уже внесла в Госдуму ряд масштабных законопроектов на этот счёт.
«Мы считаем, что образование в России должно стать полностью бесплатным. Сегодня оно для многих недоступно, потому что нет денег на поступление в вуз. Введение бесплатного образования позволит реализовать свой потенциал огромному числу молодых людей. Надеюсь, что благодаря предстоящим изменениям талантливая молодёжь сможет пробить себе дорогу в большую и успешную жизнь», – заключил лидер СРЗП.
Пресс-служба председателя социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» и руководителя фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ» в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Эксперт рассказал о схемах мошенников, спекулирующих на коронавирусе

admin

Гостей кубанских курортов ждут новые турмаршруты

Editor

Кубанской чиновнице отменили приговор по делу о печати 130 тыс. несуществующих газет

admin

Оставить комментарий

68586856