Image default
Новости

Отельеры Антальи планируют открыться для туристов к началу летнего сезона

Туристический сезон в Турции в этом году откроется вовремя, несмотря на последствия разрушительных землетрясений, заявил председатель совета директоров Торгово-промышленной палаты курорта Манавгат (MATSO) Сейди Тахсин Гюнгор.


“Гостиницы Анталийского побережья смогут вовремя открыться для туристов,  несмотря на то, что сейчас в них размещены люди, пострадавшие от стихийного бедствия. К началу летнего сезона правительство Турции планирует перевести беженцев в другие жилые объекты”, – цитирует его портал Turizmguncel.

Гюнгор добавил, что сейчас ведется подготовка объектов размещения региона к приему туристов.

Он отметил, что в случае, если туристический сезон не удастся начать вовремя в соответствии с заключенными в зимние месяцы контрактами, отельеры столкнутся с серьезными проблемами, а турбизнес Турции может оказаться в кризисе.

Ранее президент Средиземноморской ассоциации отельеров (AKTOB) Каан Кавалоглу заявил изданию Oxygen, что в отелях Турции размещено более 65 тыс. пострадавших от землетрясений, и гостиницы готовы принимать людей из зоны бедствия до 15 марта. Он подчеркивал, что невозможно размещать беженцев в отелях в течение длительного времени, так как в этом случае они должны отменять бронирования туристов и выплачивать за это большие компенсации.

Землетрясение магнитудой 7,7 произошло в юго-восточной Турции в ночь на 6 февраля, за ним последовала серия эхо-толчков, магнитуда одного из которых составила 7,6. Подземные толчки привели к серьезным разрушениям и жертвам в стране, а также в соседней Сирии. Общее число погибших в Турции превысило 44 тыс.

Отельеры Антальи планируют открыться для туристов к началу летнего сезона (interfax.ru)

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Стрельцов, Мартынова и другие

admin

В Краснодарском крае к дисциплинарной ответственности привлечены 116 работников ЗАГС

admin

В Госдуме предложили передавать автомобили злостных нарушителей ПДД на нужды армии

admin

Оставить комментарий

68586856