Image default
Новости События на Украине

В Киеве заявили об остановке российско-украинских переговоров

Процесс переговоров России и Украины по мирному соглашению приостановлен. Об этом, как сообщает РБК, заявил советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк.


«После стамбульского коммюнике каких-то изменений, продвижения вперед нет», — пояснил он. Подоляк отметил, что все боевые действия завершаются за столом переговоров.

Издание напоминает, что ранее о прекращении переговоров Москвы и Киева заявил замглавы МИД России Андрей Руденко. Он указывал, что Украина практически вышла из переговорного процесса. По его словам, украинская сторона так и не ответила на российский проект договора.

Президент России Владимир Путин на прошлой неделе заявил в разговоре с канцлером Германии Олафом Шольцем, что Киев по сути заблокировал переговоры с Москвой.

Напомним, что российско-украинские консультации по мирному соглашению, включающему вопросы гарантий безопасности Украине и ее нейтральный статус, начались в конце февраля. С этого времени и до конца марта состоялись несколько очных раундов. На переговорах делегаций в Стамбуле украинская сторона представила свои предложения по урегулированию в письменном виде. В документе в частности говорилось, что Украина готова быть нейтральным и безъядерным государством, а гарантии безопасности для нее не распространяются на Крым и Севастополь.

В начале апреля МИД сообщил, что Киев отошел от сделанных в Турции предложений и прислал новый документ. После этого российские власти говорили, что переговоры с Украиной в формате видеосвязи продолжаются, но идут медленно. В Кремле сообщали, что Россия в конце апреля передала украинской стороне свой проект документа.

Источник: ИА “Росбалт” (СМИ, выполняющее функции иностранного агента)

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Гибель егеря на охоте с участием главы ГУ МВД Москвы опроверг сын потерпевшего

admin

Трудовые книжки отправят на свалку истории

admin

Путин дал правительству право вводить в стране режим ЧС

admin

Оставить комментарий

68586856