Image default
Власть и политика Законотворчество Новости

Справедливая Россия об изменении призывного возраста и отсрочке для многодетных отцов

«Справедливая Россия – За правду» настаивает на принятии своего законопроекта, который закрепляет отсрочку от призыва в армию для многодетных отцов и ряда других социально незащищенных категорий граждан, заявил лидер партии и думской фракции СРЗП Сергей Миронов.

Ранее стало известно, что Минобороны отменило свое распоряжение, которое предоставляло отсрочку от призыва отцам трех детей.

«В октябре, когда была введена такая отсрочка, наша фракция заявила о необходимости закрепления такой нормы в законе для отцов с тремя детьми в возрасте до 16 лет. Потому что мы понимали, что в любой момент эта норма может быть пересмотрена, – напоминает политик. – В итоге так и оказалось. А наш законопроект на этот счет оказался под сукном, возможно, по той причине, что одновременно мы предлагали снять бронь от призыва для депутатов и сенаторов».
Он отметил, что законопроект СРЗП также предусматривает предоставление отсрочек гражданам, занятым уходом за близкими родственниками, опекунам или попечителям несовершеннолетнего родного брата или сестры, если нет других родственников, способных обеспечить постоянный уход, отцам детей-инвалидов, студентам очной и очно-заочной формы обучения, аспирантам, школьным учителям, преподавателям вузов.
«Поддержка многодетных семей должна не на словах, а на деле стать безусловным приоритетом государства, потому что демографические проблемы представляют реальную угрозу будущему России. Отсрочка от армии для многодетных отцов поможет решению этой задачи и при этом не повлияет на обороноспособность страны, где такая категория граждан составляет подавляющее меньшинство», – добавил Сергей Миронов.

Что же касается повышения призывного возраста с 18 лет до 21 года, то его надо проводить в увязке с развитием патриотического воспитания и начальной военной подготовки.

«Планы по повышению призывного возраста имеют понятную логику с точки зрения обороноспособности страны. Меня же как гражданина и патриота волнует образовательный и воспитательный аспект, то есть то, какими будут наши призывники», – сказал политик.
Он отметил, что между молодыми людьми в возрасте 18 лет и 21 года, как правило, есть существенная разница в жизненном опыте. «Одно дело – уходить в армию со школьной скамьи, другое – имея рабочую специальность, стаж и навыки самостоятельной жизни. Что появится у молодого человека в голове за эти три года? Чтобы там были правильные вещи, основу надо закладывать в школе», – пояснил парламентарий.
«В связи с этим особо важное значение приобретает патриотическое воспитание молодежи и начальная военная подготовка, которая по инициативе нашей партии будет восстановлена в школах. Но преподавать ее надо не в качестве факультатива, а как полноценный предмет. Также необходимы уроки мужества, углубление всего школьного курса истории и в целом принятие государственной идеологии, без которой у молодежи не будет понимания целей и смыслов жизни в России и ее защиты», – добавил Сергей Миронов.

Пресс-служба председателя социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» и руководителя фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ» в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

И все-таки в Штатах бензин дешевле

Editor

Золото дешевеет

admin

ТОП-30 регионов России по кредитным картам

admin

Оставить комментарий

68586856