Image default
Деньги Новости

Сбербанк приходит в Крым

Сбербанк начал работу в Крыму. В крупных городах полуострова первые офисы заработают в первом полугодии, сообщили в РИА Новости со ссылкой на пресс-службу кредитной организации. 


Уточняется, что Сбербанк уже сформировал команду. Также в Крыму уже установили первые банкоматы.

Подчеркивается, что жителям полуострова все услуги и сервисы организации станут доступны в течение 2023 года.

“Постепенно в течение 2023 года будут открываться офисы банка”, – добавили в пресс-службе.

До 2014 года Сбербанк осуществлял работу в Крыму через свою “дочку”, однако затем операции были свернуты из-за антироссийских санкций. В 2017 году глава банка Герман Греф назвал вопрос открытия Сбербанка в Крыму вопросом всей финансовой системы страны.

Напомним, ранее в Крыму и Донбассе начал работать российский Промсвязьбанк.

Решение Сбербанка о начале работы в Крыму является правильным, но сильно запоздалым. Правительство должно обязать все банки и компании с госучастием наладить работу в республике, а также в новых регионах РФ, если это необходимо для развития хозяйственно-экономической деятельности, заявил председатель партии и лидер фракции «Справедливая Россия – За правду» в Госдуме Сергей Миронов.
«И радостно, и стыдно. С одной стороны, радостно за жителей Крыма и Севастополя, которые теперь смогут получить доступ к банковским услугам крупнейшего российского банка на российской же земле. Стыдно, что руководство банка, находящегося под контролем государства, почти 9 лет фактически не признавало Крым территорией России и ставило свои коммерческие интересы выше интересов граждан и бизнеса», – сказал парламентарий.
«Надеюсь, примеру Сбербанка последуют и другие российские банки и компании, которые так долго боялись западных санкций и которые все равно под них попали после начала специальной военной операции. А чтобы процесс освоения пошел быстрее, призываю Правительство РФ обязать все госкомпании налаживать работу в Крыму, Севастополе и в новых российских регионах Новороссии. С учетом тяжелой экономической ситуации государству необходимо активнее и эффективнее использовать имеющиеся у него производственные и финансовые ресурсы», – добавил Сергей Миронов.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Движение «АУЕ» признано экстремистским

admin

Кубанский Роспотребнадзор разработал рекомендации по работе строительных предприятий и организаций бытового обслуживания

admin

Эвакуированных жителей Херсонщины разместили в санаториях и оздоровительных центрах Кубани

admin

Оставить комментарий

68586856