Image default
Коррупция Новости

Чиновник Дорнадзора тратил взятки на женщин

В Краснодаре вынесен приговор в отношении начальника отдела управления МУГАДН по Краснодарскому краю и Р. Адыгея. 


Как сообщил телеграм-канал Объединенной пресс-службы судов Краснодарского края, Первомайским районным судом рассмотрено уголовное дело, возбужденное в отношении Виталия Андрющенко, признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (2 эпизода).
Из приговора суда следует, что с 2018 по 2020 год Андрющенко, занимая должности заместителя, а затем начальника отдела контроля международных автомобильных перевозок Межрегионального управления государственного автодорожного надзора по Краснодарскому краю и Республке Адыгея (МУГАДН), систематически вымогал деньги у подчиненного ему сотрудника за общее покровительство по службе.

Взятки подсудиммый получал, используя зарплатную карту своего подчиненного, причем, карту он передал своенй подруге, которая затем снимала деньги с карты и тратила их по своему усмотрпению.  Так, в общей сложности, не подозревая о преступной деятельности своего возлюбленного, женщина потратила более 800 тысяч рублей.
Помимо этого, следствием было установлено, что Андрющенко аналогичным способом получал взятки и от друго сотрудника. Только вторую зарплатную карту подсудимый передал другой женщине – бывшей сожительнице, но она успела потратить лишь 286 тысяч. Расследование уголовного дела проводилось СУ СК России по Краснодарскому краю.
Рассмотрев материалы дела, исследовав доказательства, представленные сторонами в их совокупности, суд признал подсудимого виновным. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет 2 месяца с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с организационно-распорядительными функциями на срок 4 года 6 месяцев. Отбывать наказание ему надлежит в колонии строгого режима. Мера пресечения в виде домашнего ареста судом была отменена, подсудимый взят под стражу в зале суда. Судом также сохранен арест, наложенный на имущество подсудимого. Приговор в законную силу не вступил.

Источник: Объединенная паресс-служба судов КК

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Главный нарколог Минздрава предупредил о вреде алкоголя для заболевших COVID-19

admin

В Краснодаре группа лиц обвинена в хищении 95 миллионов из бюджета

admin

Алиханов: На деньги, вложенные богатым россиянином в одну яхту, можно было бы построить верфь мирового уровня

admin

Оставить комментарий

68586856