Image default
Законотворчество Новости

СРЗП выступает против принятия поправок в закон «О рыболовстве»

Депутаты фракции «Справедливая Россия – За правду» будут голосовать против скандально известных поправок в закон «О рыболовстве». «Изменение правил распределения квот добычи водных биологических ресурсов нанесёт большой вред рыбной отрасли», – заявил в ходе пресс-подхода председатель партии Сергей Миронов.

«Сегодня депутаты Госдумы рассмотрят скандально известные правительственные поправки в закон «О рыболовстве», которые полностью меняют механизм распределения квот добычи водных биологических ресурсов. Авторы законопроекта предлагают освободить государство от обязательств по выделению предприятиям квот на вылов крабов, моллюсков по уже заключенным с ними договорам. Вместе с этим предусматривается сокращение на 44% квот на вылов минтая, сельди и других видов биоресурсов, выделяемых на основании уже заключенных договоров всем действующим предприятиям. Вместо этого законопроектом предлагается распределять квоты на аукционе», – рассказал парламентарий.

«Отмечу, что с резкой критикой законопроекта выступило большинство прибрежных регионов. Против выступает подавляющее большинство рыбохозяйственных ассоциаций», – уточнил Сергей Миронов.
«Объясню, в чём «сермяжная правда» этого закона. Суть его простая. Несколько лет назад рыбохозяйственные предприятия взяли на себя обязательство построить 105 рыболовных судов. Планы были грандиозные, но появилось только 9 судов. Теперь предлагается распределение квот перевести на аукционы. Это означает, что получат их 2–3 крупные компании. Суда они не построят, потому что все заработанные деньги выводят в офшоры, но зато монополисты получат сверхприбыль, но при этом в государстве поломается система распределения квот», – отметил председатель партии.
Сергей Миронов подчеркнул: несколько поправок к законопроекту были утверждены согласительной комиссией, но ключевая поправка, которая предусматривает перенос ввода в действие этого закона на три года, до 1 января 2026-го, была отклонена.
«Депутаты фракции «Справедливая Россия – За правду» будут требовать, чтобы рассмотрение этой поправки было вынесено на отдельный вопрос. Вчера на заседании Совета Думы я специально заострил на этом вопрос. Очень жаль, что Правительство поддерживает этот законопроект», – заключил Сергей Миронов.
Пресс-служба председателя социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» и руководителя фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ» в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Голубев: потенциал для обработки ТКО создан

Editor

МВД считает преждевременным автоматические штрафы за отсутствие ОСАГО

admin

Российские суды вынесли 10 приговоров по делам о военных фейках

admin

Оставить комментарий

68586856