Image default
Власть и политика Коррупция Новости По закону

Перезагрузка экс-мэра Краснодара

Как обстоит дело с уголовным делом экс-мэра Краснодара Андрея Алексеенко? Ответ на этот вопрос могли бы дать представители СК, но подчиненные г-на Бастрыкина как-то очень быстро потеряли интерес к высокопоставленному чиновнику, подозреваемому в коррупции.


Ровно год назад в отношении Андрея Адексеенко было возбуждено уголовное дело по обвинению в получении взятки в особо крупном размере и весь этот год центральный аппарат Следственного комитета как-то скромно молчит.

Кубанские СМИ и общественность пребывают целый год в полном недоумении: если дело прекращено, то на каких основаниях, а если нет, то где результаты расследования?

Между тем, г-н Алексеенко, сложив с себя полномочия главы кубанской столицы, отправился на самый, что ни на есть, передний край – перезапустил свою политическую карьеру в зоне СВО. В августе этого года он возглавил правительство Харьковской области, точнее, той ее части, что была в то время подконтрольна российским войскам. После того, как в сентябре эту территорию войска РФ оставили (была произведена “перегруппировка войск”, и харьковское правительство упразднили), Алексеенко перебрался на другую подконтрольную территорию – часть Херсонской области, где также возглавил местное правительство.  Это случилось в конце ноября, а 12 декабря стало известно, что  «за мужество и самоотверженность, проявленные при спасении людей в чрезвычайной ситуации, смелые и решительные действия, совершенные при исполнении служебного долга» Андрей Алексеенко был награжден орденом Мужества. В Кремле, как сообщил ТАСС, награду главе ВГА Херсонской области вручил первый заместитель АП РФ Сергей Кириенко.

Ну что ж, если экс-мэру Краснодара так эффектно удалось перезапустить карьеру, то честь ему и хвала. Но хотелось бы услышать какую-то конкретику со стороны правоохранителей насчет уголовного дела. Все-таки, мужество и героизм – это одно, а коррупционное преступление – это совсем другое.

Напомним, Андрей Алексеенко занимал должность главы администрации Краснодара с октября 2021 по август 2022 года. 22 декабря 2021 года он был задержан сотрудниками краевого управления СК по подозрению в получении взятки в особо крупном размере, 28 декабря дело Алексеенко было передано для дальнейшего расследования в центральный аппарат СК.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Роберто Карлос: Люк был лучшим на турнире

admin

Стопроцентный результат, но вопросы есть

Editor

Прокуратура Краснодарского края направила в суд уголовное дело о мошенничестве

admin

Оставить комментарий

68586856